コメント

はじめてのママリ🔰
どのように洗っているかわからないのですが、声かけしながら柄杓でゆっくりかけてあげるとか、少しでも安心できるように当て布してあげてはどうですか?

ゆきだるま
私は片膝に跨がらせて赤ちゃんの足を太ももで軽く挟んで洗ってます。
首は腕で支えて出来るだけ体同士をくっつけるようにしてます。

はじめてのママリ🔰
顔は洗う時はガーゼ濡らしてぬぐってますか?
はじめてのママリ🔰
どのように洗っているかわからないのですが、声かけしながら柄杓でゆっくりかけてあげるとか、少しでも安心できるように当て布してあげてはどうですか?
ゆきだるま
私は片膝に跨がらせて赤ちゃんの足を太ももで軽く挟んで洗ってます。
首は腕で支えて出来るだけ体同士をくっつけるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
顔は洗う時はガーゼ濡らしてぬぐってますか?
「大泣き」に関する質問
おっぱい拒否で全く吸ってくれません😢 元々、乳首が短いのもあって吸いずらいみたいでおっぱいが近くに来ると大泣きが始まります💦 今は、搾乳(20-40)+ミルクが120になるように飲ませているのですが、 搾乳でも、母乳が増…
エルゴオムニ360が昨日届き 旦那が着けると 子供の頭がお腹の上ぐらいで低すぎて、、 今まてまのは大人の顎の下ぐらいでした🥹 案の定大泣きで、、😭 1番最初にするやつは腰にで良いんですよね? お腹ですか? お腹で合わ…
2歳の娘なのですが、いまだに自分の名前の発音が悪いです…🥲 一文字ずつ発音させると正しく言えます。 たとえば のぞみ だったら、私が の、ぞ、み?と言えば娘は の、ぞ、み。と言えますが 私がお名前は?と聞くと おの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全てしてます😂😂
ある日突然嫌がりました。笑
はじめてのママリ🔰
全てされていて首が座っているのなら向かい合って対面でだっこするとかどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
首まだ座ってなくて、、🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、男の人なら手が大きいから首座ってなくても座らせてできますけどね、、、息子も首据わってなくても横抱きを嫌がり縦の方が落ち着いたので。