コメント
はじめてのママリ🔰
子供みたいですね😡
了解です。なるべく早めでって送られてきてた文章そのままコピペで返して受け流しておけませんか??
はじめてのママリ
子どもがいて園もあり実家にも帰れないのであれば、申し訳ないけどあなた(旦那)が私達が環境整うまで出て行ってください、とお願いしますかね。それが無理なら、明日にでも園の通園可能な場所にあなた(旦那)が住まい契約してくれさえして、引っ越し手配もしてくれたら考えますよ、と言います。
それさえ通じないなら、明日にでも無料弁護士相談ダイヤルにかけて知恵もらってください。
-
mimi
回答本当にありがとうございます!
確かにそれができたら、理想ですね(>.<)
ただ気にくわないことを言われるとキレやすい人なので、
反撃がこわいのと手も出てきそうなんです😭
無料弁護士!
明日相談してみようと思います。
ありがとうございます🙇- 7月3日
-
はじめてのママリ
離婚を受け入れられるのであれば、手出された方がある意味有利にことは進みますよ💦子どもいたら怖いけど💦
- 7月3日
-
mimi
離婚は早くしたいと思っています。
そうなんです(>.<)
子供がいるからこわいのもあって、子供には手を出したこともあるんです
おいでまた早くでてけとLINEきたので
回答頂いた、契約と引っ越しの手配旦那にしてもらえるかだけ聞いてみようか迷っているところです😥- 7月3日
-
はじめてのママリ
子どもに手をあげたんですか。。
それなら言いなりも致し方ないですよね。
またLINEきたんですね。
行く当てないのわかってるから弱みついてきてますよね。お金も絡むしできないの分かってついてきてますよね。。
お子様に手を出された際は証拠等は残ってませんか?
過去に手をあげた、いまもまた出ていけ始まってる、って部分から、本当に緊急なら母子シェルターある地域なら避難は可能だと思いますよ。
もし取りついでもらいたかったりしたら、保健師さんに話こぼして公共の施設へ相談した実績残したら離婚裁判で悩んでた経緯第三者からの記録からも作れますよ。
そして保健師さんから母子シェルターの詳しい人にとりついでもらったり。- 7月3日
-
mimi
その通りだと思います
精神的に追い詰めることをしてくるんで、参ってしまいそうです😭
しかも何度も何度も早く出ていけとLINEきます
田舎なもので母子シェルターはないんです😭
あすになってしまいますが
市の保健師さんに相談でもいんですかね?
いろいろ教えていただいて助かります🙇- 7月3日
-
mimi
ちなみに子供に手をあげたときの証拠がないんです
子供を守るのに必死で
そのとき私がもっと気を回していれば(>.<)- 7月3日
-
はじめてのママリ
LINEはスクショなりしてくださいね!
怪我していたら、お子様の傷の写真や、手をあげたときのことを誰かにこぼしたLINEや相談した感じのものもないですかね?
今日はご主人帰宅後、言い争いになりそうですか?怖かったらお子様連れてビジネスホテルいってくださいね。すぐ逃げれるようにリュックにまとめとくのもありです。
保健師さんはきいてくれますよ。大丈夫です。わたしもモラハラ旦那のことで悩んだ時こぼしてました。のちに弁護士さん的には有利だとは言ってくれてました。
法テラスつかえば弁護士代も分割ききますし馬鹿高い金額にはならないから、いざというときは弁護士使えるって強くいてくださいね。
そのためにはされたことのメモ、録音、今からできたら集めてください- 7月3日
-
mimi
写真はとらなかったのですが、人にLINEして相談したものは残っているので、すぐスクショします!
いつも飲み歩いて夜中に帰ってくるのですが、もしかしたら今日は怒鳴り込みくるかもしれないです😭
出ていける準備します。
保健師さん聞いてもらえるんですね!
市の保健師さん話しやすいのでまずは明日そこに電話してみます📞
法テラスのことも教えて下さってありがとうございます
いろいろな情報本当に助かります
本当にありがとうございます😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
また困ったことあったらあした進展次第でも、今日の夜でも構わないのでまた悩んだらメッセージもらえたらお力になりたいです!
- 7月3日
-
mimi
本当にありがとうございます
こんな他人のお話を聞いて頂けただけでも有り難いのに
ほんとに嬉しいお言葉ありがとうございます。
まずは頂いた貴重な情報でやれることから動きます。
また相談のって頂けたら嬉しいです🙇🙇🙇🙇- 7月3日
mimi
回答本当にありがとうございます。
ほんと子供みたいなんです😭
コピペで返してですね😌
受け流してくれたらいいんですけどね😂