コメント
ぽんず
え!普通によくある事だと思います‼️私も30歳までに出産終えたかったです🥺
ママリ
ホルモンバランス乱れてイライラしてるんですかね😅
それとも批判することで自分を保ってるか...
気にしないのが一番です🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
二人目の年齢差で悩んで、年齢的な焦りと育児の大変さとでせめぎあいになって妊活踏み切れなくて😭
ママリで吐き出したらプチ炎上しちゃって😢- 7月3日
はちみつ。
私も30までに出産終えたいと思ってました🫣
人の意見、考えにイチャモンつけてくる人ってどこの世界にもいますよね🤣
心が狭くて可哀想と思いながら過ごしてますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
二人目欲しいけど育児大変、だけど年齢的な焦りも…ということをここで吐き出したらプチ炎上しちゃって😢
30歳を年寄り扱いしないでと言われましたが、もちろん年寄りとかと思ってるわけじゃなくて自分の人生設計として悩んでて💦- 7月3日
ママリ
私は27で1人目を出産しているのでお気持ちとても分かります。
27でもヒィヒィ言いながら毎日育児してきたので若い内に、と思うのも全然間違ってないです。
でも、30以降まで授かれなかった方や若くして産みたかったけど難しかった方にしてみれば嫌な気持ちになるのかもしれませんね。
否定していなくてもそう捉えられてしまったのかもしれないです…。
私ももし「10代で産みたい、アラサーになってから産むのは個人的に嫌」という投稿を見たら批判はしませんがモヤッとはしてしまうかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も初産が27なんです。あっという間に28になり、育児の楽しさ大変さと二人目欲しいけど年齢的焦り、色んなことが気になってしまい相談したらプチ炎上してしまいました。
もしかしたら言葉の選び方が良くなかったのかもしれません…
30歳で出産が嫌という表現はしてなかったんですが、内容も内容だったのでまだ気をつけたいと思います😢- 7月3日
ママリ
ぜんぜんいいですよ!
2年目の後輩がめちゃくちゃ人生計画たててて、いやーしっかりしてるなって感心してます。
その子はいま23ですが
来年1年東京出向が決まってるので
その前に婚約して、東京出向が終わったら結婚して26ぐらいまでに一人目作りたいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
年齢的な焦りと色々考えると止まらなくて😅- 7月3日
みー
私も個人的には30までに2人目出産したいって気持ちが強かったので、わかります🥺
理想の人生設計は1人目26、2人目29でした👶
そううまくはいかず、実際には1人目27、2人目30で出産になります🍼
人それぞれ希望の人生設計は自由だと思うので、気にしなくて良いですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も初産が27歳で、年齢的にどうしようかな…と悩んでます💦焦りすぎても良くないけど、ゆっくりしすぎてもだめだよな…と😢- 7月3日
ぽんす🐶
分かります!私も30歳までにと思ってました!
旦那が最低3人は子ども欲しいとの夢があったので、それを叶えて上げたいと思い26、28、30で出産です!
人生設計って人それぞれですしね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
計画的ですごいです…!私は中々踏み切れなくて…でも焦りもあって悩んで💦- 7月3日
nani
友達がまさに同じこと言っており、確かに🧐と思いなんとなーく私もそうしたいなーって思ってたら1発で身籠りました🤣
今30歳です🥳
批判コメントした人は高齢出産の方だったのかな?年齢気にされてのコメントだったかもですね‥😅
私は20代前半で産み終えてる人が心底羨ましいですが‥
体力考えたらいくら30歳の今でも衰えしか感じませんし笑
そんなコメントは気にしないで、投稿自体消しちゃえばいいですよ!笑
治安のいいママリですが、たまに変な人いますから😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
20代後半でもかなり体力のなさ実感してて💦
身体がしんどいと心も病んじゃうタイプで、年齢的な焦りと育児の大変さと色々考えると悩みます😭- 7月3日
ちゃめ
私がまさにそうです😂
結婚した当初から「30歳までに妊娠と出産は終える。それ以降はなし。」って決めてました!
ありがたい事に計画的に全て妊娠出産できたので、今29で3人目妊娠しててこの子で最後です☺️
30歳からは子育てと家の事に加えて、自分の好きな仕事をガンガンやって稼いでいきたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も全く同じような考えで、だけど育児の大変さと年齢的な焦りと、色んなものを天秤にかけてもなかなか結論でず踏み切れなくて💦- 7月3日
はじめてのママリ
わたしも同じように思ってますよ!!!今28で4人目を授かれたので今回が最後だと思って 妊婦生活過ごしてます🤰♡
気にすることないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭4人目さんすごい!おめでとうございます!
二人目欲しさと年齢的な焦りと育児の大変さと…色んなものが悩みのタネになってしまい💦- 7月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨兄弟作ってあげたいと思いますよね!
年子で少し空いてまた年子なので毎日あたふたしてますが、上の子がいるだけでだいぶ気持ちにも余裕が持てるようになりました!!
30歳超えてから出産の方が多いイメージなので、焦らずママリさんのペースで行けたらいいとおもいます♡- 7月3日
ママリ
理想の人生設計は人それぞれなので、全然悪い事はないです。
結婚は30歳以上、35歳までに1人産みたくて、34.36歳で出産した立場からだと、自分が30歳までに出産終わらせてたら・・・いまはろくな仕事につけてなかっただろうなと思います。
旦那様が高収入で余裕がある専業主婦ができるなら全然気にしなくていいと思いますが✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は仕事が医療系資格職なので比較的仕事に関しては安定しているかな…と考えてました。悠長な考えかもしれませんが💦
仕事柄不規則で先輩方が妊活や不妊治療で苦労されてるのも見ており、そう思うと子どもを優先した方がいいしという考えもあるのと、仕事との両立なども考え出すとたくさん悩みます💦- 7月3日
-
ママリ
希望通り授かれるかどうかはわからないですもんね。
私も年齢的に不妊覚悟してましたが、二人とも1回で授かって拍子抜けでした。- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
二人目の年齢差で悩んでて…育児楽しいけど大変で、けど年齢考えたら二人目早めに…だけど2人育児の大変さを想像したら踏み切れなくて…
そういう悩みを吐き出したらプチ炎上しちゃいました😭
ぽんず
私的には、産むならなるべく早めがオススメです☺️
3人目が30歳超えての出産になってしまったのですが、やっぱり20代の頃よりしんどいです😨妊娠中も産後も。
こっちは悩んでるのに 批判してくる人ってなんなんですかね…生理前ですかね…😒笑