※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしの
妊娠・出産

幼馴染みの妊娠報告、いつ頃がいいか迷っています。報告のタイミングや内容についてアドバイスをください。

保育園からの幼馴染みの子が二人居ます。二人ともか子供が居て、私も仕事、仕事でなかなか会えず。
連絡も本当にたまーにです。
妊娠報告をしようと思ってるのですが
切迫流産になってしまい、今は通常の生活に戻っていいと言われて。3か月目に入ったところです。

みなさんは、どのぐらいで妊娠報告しましたか?
あと、どんな感じの内容で報告しましたか?

コメント

りり

本当に信用している友達には生理こないからできたかもーな感じで話しましたが、昔の同級生とか、たまに会うーくらいの友達には安定期に入ってから、実は...と報告しましたよ(๑´ㅂ`๑)

• ほしの

ほしの

ありがとうござぃますヽ(*´∀`)ノ

• 2月6日
○pangram○

仲のいい子には安定期過ぎてから、たまにしか会わない子には出産してから報告しました😊

• ほしの

ほしの

• 2月6日
みーた

自分の時は安定期に入ってからでした。その前に勘付かれたら打ち明けました。
こないだ、安定期に入った友だちから報告がありました♡

• ほしの

ほしの

• 2月6日

家族以外、安定期に入ってから報告しましたよ⑅◡̈*

• ほしの

ほしの

• 2月6日
ママリ

頻繁に会う友達には初期のつわりがひどい時期に打ち明けてました。
それ以外の友達にはやはり安定期入ってから、何かの用事で連絡取り合う時に「げんきー?」とか聞かれたら「つわり終わって元気になったよー!○月頃出産なんだー」みたいな感じでした。

• ほしの

ほしの

• 2月6日
Ⓜ︎ama

私はつわりがひどく5ヶ月に入るくらいまで、出かけられなかったので友人には、つわりが治まった際に直接会って報告しました!
友人には、いつも元気な私がいつも体調悪く遊びにいけなかったので、気づいてたみたいですが。みんな気を使って連絡せずに居てくれました!

• ほしの

ほしの

• 2月6日
Kくんママ*\(^o^)/*

あたしは不妊治療で授かり流産とかも心配されてたので家族、友達共に5ヶ月に入ってから報告しました。

普通に妊娠しました。って報告しました( ^ω^ )

• ほしの

ほしの

• 2月6日
ハルヒママ

つわりの時期に花見をすることになって昼間は割と軽かったので参加する予定なのもあってその時にみんな揃ってるからと言うことで3ヶ月でしたが報告しました(*^_^*)

上の子の時はよく会う子には分かった段階で報告しましたが他の子には年に2回BBQするのでその時にはすでに安定期に入ってると言うことでその時に報告しました(*^_^*)

両家両親には分かった時に報告しました(*^_^*)距離が近いのでつわりの時に迷惑をかけるかもしれなかったからです(*^_^*)

• ほしの

ほしの

• 2月6日