その他の疑問 眠気に悩んでいます。眠いことが多く、朝2度寝必須。夜は7時間寝ても改善せず。同じ経験の方いますか? 睡魔についてです。 昔からロングスリーパーでとにかく眠いことが多いのですが、上の子の友達が遊びに来てても 眠くてソファーで寝ちゃいます😭 作業中とかに眠っちゃうとか、運転中に眠っちゃうとかは ないんですが、朝も必ず2度寝しちゃうし とにかく眠くて仕方ないです😭 夜は7時間ぐらいは寝てます😭 同じような方いますか? 眠いのってどうやったら改善されますか? 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 1 スリーパー 遊び 友達 上の子 初めてのママリ コメント ママリ わたしもロングスリーパーで8.9時間は夜寝ます。寝ないと無理で💦 夜もう少し寝る時間増やしてみるのはできないですか? そうしたら昼間大丈夫な気がしますけど🫣 7月3日 初めてのママリ 夜、子どもたちが寝た後に 晩酌したりテレビ見たりして ついつい夜更かししちゃいます😭 9時間とか寝てると昼間大丈夫なのでやっぱり夜寝る時間増やすしかないですね😭 昼寝すると、体がだるくてだるくて💦 7月3日 ママリ 9時間寝ると昼間眠くならないですよ✨✨ わたしはですけど😅 ただ子供たちと9時に寝てるので自分の時間全くないですけど😭 わかります💦 昼寝しちゃうと体もだるいしなんか色々面倒くさくなっちゃいます💦 7月3日 初めてのママリ ロングスリーパーのくせに 21時とかに寝ると2.3時に目が覚めちゃいます🥲 歳とって連続睡眠できなくなってきました🫠 昼寝するとしんどいですよねー😭 晩御飯も作りたくなくなっちゃいます😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
夜、子どもたちが寝た後に
晩酌したりテレビ見たりして
ついつい夜更かししちゃいます😭
9時間とか寝てると昼間大丈夫なのでやっぱり夜寝る時間増やすしかないですね😭
昼寝すると、体がだるくてだるくて💦
ママリ
9時間寝ると昼間眠くならないですよ✨✨
わたしはですけど😅
ただ子供たちと9時に寝てるので自分の時間全くないですけど😭
わかります💦
昼寝しちゃうと体もだるいしなんか色々面倒くさくなっちゃいます💦
初めてのママリ
ロングスリーパーのくせに
21時とかに寝ると2.3時に目が覚めちゃいます🥲
歳とって連続睡眠できなくなってきました🫠
昼寝するとしんどいですよねー😭
晩御飯も作りたくなくなっちゃいます😭