※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始めたので、おしゃぶりより指しゃぶりの方が癖がつきやすいか悩んでいます。どちらが取りやすいかアドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月です。眠くなると指しゃぶりを最近し始めている気がします…。おしゃぶりになるべく頼らず抱っこ紐で寝かし付けそのまま抱っこのまま寝ていました。指しゃぶりの癖がつくよりおしゃぶりの方が癖がついた時取りやすいでしょうか…。アドバイスください😭

コメント

えーちゃん

指しゃぶりは大事なことなので気にしないでいいと思います😃
おしゃぶりはわざわざ使う必要はないと思います〜
うちは使ったことないし使わせるつもりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💓
    さっき、指しゃぶりをしていて思わずずっと我慢していたおしゃぶりを使ってしまい罪悪感です😭

お出かけの時とかおしゃぶりなしで落ち着いていてくれますか?😭

• 7月3日
  • えーちゃん

えーちゃん

助産師さんのYouTubeでおしゃぶりは親がわざわざ与えるから欲しくて泣いちゃうって言ってました!
    使わなければ赤ちゃんが欲しがることはないって言われてて納得でした笑

泣いたらとりあえず抱っこしてあやせば落ち着きます😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭!!
    指しゃぶり癖になりませんでしたか?😭

• 7月3日
  • えーちゃん

えーちゃん

癖ってどのくらいのことですかね😅??
    赤ちゃんはゆびちゅぱをして落ち着いてるので癖とかじゃないと思います😊

大きい子で指しゃぶりしてる人いないじゃないですか笑

• 7月3日