コメント
mona
寝返りしてからにしてました😊
初めはテープの方が使いやすいと思います
産婦人科で初めはテープタイプ使うと思いますよ☺️
ママリ
寝返りとかし始めて、オムツ替えのときにバタバタして大変!ってなったら替え時かなって思います。
子どもによっては寝返りしてもオムツ替えの時は大人しいって子もいますし。
寝返りしたらテープタイプのオムツはまとめ買いはせず、様子を見ながら買うことをオススメします🙂
だいたいみなさんパンツタイプはSサイズからデビューだと思いますよ😊
-
®️
ありがとうございます!
- 7月3日
kaa
8ヶ月で今Mサイズのテープとパンツを併用しています!
朝の眠いときや落ち着いている時はテープ、活発なときはパンツにしています⭐️
テープの方がお得なので粘っていますが、だいぶ活発なときが増えてきたので、そろそろパンツだけにしようかな?という感じです🙂
-
®️
テープとパンツどれくらい値段に差がありますか!?
- 7月3日
-
kaa
いつもAmazonでまとめ買いしていますが、1枚あたり2〜3円の差があることが多いです👀
- 7月3日
-
®️
Amazonまとめ買いお得ですか!?
ちりつもですね💦- 7月3日
-
kaa
セールの時にまとめ買いがお得だと思います!
そうですね😂- 7月3日
-
®️
そうなんですね!
最近Amazon使い始めたばかりなので狙ってみます!- 7月3日
ハム
うちは寝返りが遅くて6ヶ月だったのでその頃に変えた気がします。
-
®️
ありがとうございます♪
- 7月3日
ままり
寝返り始めてからパンツタイプにする方が多い印象です😊
うちは寝返りしてますが、まだオムツ替えの時大人しくしてくれてるのでテープ使ってます!
子どもの体格や体重、漏れ等によってサイズアップするタイミングは違いますが、小柄なお子さんだとSのパンツ履けそうな気がします🤔
-
®️
そうなんですね!やっぱりその都度買った方がいいですかね?
Sサイズのパンツタイプ譲ってくれる方かもしれないことになったのですがまだ産まれてないのでなんとも言えないですよね💦- 7月3日
-
ままり
そうですね!
うちの子大きめなのでSは生後1ヶ月半~3ヶ月半頃まででした☺️
もらっておいて、使わなさそうだったら嘔吐処理用にしてもいいかもしれないです💡- 7月3日
-
®️
ありがとうございます!
どのくらいのペースでオムツはなくなるものですか?- 7月3日
-
ままり
生まれた頃は1日10枚以上使ってたので1週間で1袋くらいでした😊
- 7月3日
-
®️
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 7月3日
mihana
息子は3ヶ月になる前、娘は6ヶ月頃にパンツタイプに変えました☺️
息子は背中から漏れやすくわりと早めにパンツに変えましたが、娘は漏れなかったのでコスパ的にテープ使ってました!笑
-
®️
やはりその子によって違いますよね💦
- 7月3日
-
mihana
オムツはメーカーによってサイズだけでなく素材が合う合わないもあるので、必要な時に用意するほうがいいかもです🙆◎
兄妹でも合うオムツ違ったので💦💦- 7月3日
-
®️
そうなんですね!
かぶれちゃったりするんですかね💦
ありがとうございます✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが、節約のためまだテープタイプも大人しい時は使ってます。寝返りは6ヶ月でした!1枚あたり2円くらい違うみたいです。
-
®️
画像までありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 7月3日
®️
寝返りってその子によると思いますがいつ頃するものなのでしょう?!
そうなんですね!
mona
うちの子は3ヶ月で寝返りしてました😌
®️
ありがとうございます✨