※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

生後20日の男の子が、昼間は短時間しか寝ず、夜はまとまって寝るものの全体の睡眠時間が少ないことを心配しています。ユニースリープ枕の効果について使用者の意見を聞きたいとのことです。

現在、生後20日の男の子がいます。
朝起きてから夕方すぎくらいまで2、30分程度ずつしか寝てくれず、ミルク後も泣き、オムツや室温も違う、抱っこやおくるみをして寝ても30分以上は保ちません😢
そのせいか、夜中はまとまって寝てくれてますがトータルの睡眠時間は少ない気がして寝不足になっていないかと心配です…
ユニースリープ枕が良いとSNSで見たのですが、実際使用されてる方がいたら効果を聞きたいです!!!
最近、頭の形も気になってきているのもあります…
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さな

寝不足は心配入りませんよ😌
新生児はほとんど寝る。とかなんとかってあちこちでみるけど、そんなのは赤ちゃんそれぞれです😌
寝過ぎってほど寝る子もいれば、ショートスリーパーのように少しの睡眠で満足な子もいます😊

きっとママと過ごしたいんでしょうね😊心配はいりませんよ✨

• もなか

もなか

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😢
    確かに…育児本やネットと全く同じじゃないですよね😅笑
    ママと過ごしたい、、なんて嬉しい言葉✨そう思いながら過ごしてみます!
    ありがとうございました!

• 9月29日
ママリ

ユニースリープうちの子は合ってたみたいで、2ヶ月ごろからよく寝てくれてます!

• もなか

もなか

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    実際の声が聞けて嬉しいです!
    いただいた回答にすみません💦重ねて質問させてください!💦
    ①最初慣れるまでは泣きましたか?
    ②夜使用してますか?
    ③頭の形に良い影響はありそうですか?

お答えできたらで大丈夫ですので、お願いできたら嬉しいです✨

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

①泣きました!初めて使ったのが1ヶ月半くらいのときで最初は抱っこで寝かしてから置いてましたよ〜そのあとからウトウトしたら置いてトントンで寝るようになり、3ヶ月入る頃から暗い部屋だとユニースリープに置いただけで寝るようになりました!
    ②うちの子は生粋のねんね下手だったので、最初は夜だけでしたが2ヶ月くらい?から昼も使うようになり、昼夜両方使ってました!
    ここ1週間くらいでユニースリープ卒業に向けて使わずに寝かしたりもしてます。
    ③あると思います!うちの子は元々うつ伏せが好きで頭の形がそこまで悪くなかったのと、髪の毛がとっても多くて正直頭の形がよくわからないのであまり気にしてなかったのであくまで予測ですが、、
    あともし購入されるなら、寝返り防止になるベルト?もオススメです!!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

他にも気になることあればなんでも聞いてください😆

• 9月30日
  • もなか

もなか

ありがとうございます😭✨✨
    すっごく参考になります!丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨
    ユニースリープ卒業もしていかないとなんですね!?🤔
    ベルトも気になっていたので有難いです!!

髪の毛多いの羨ましいです🥺
    うちの子はハゲチャビンなので笑笑

ほんとにありがとうございました!
    また何かあればお願いしますmm

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

一応2歳まで使えるみたいですが、寝返りし出すと寝てる時も動きたがってモゾモゾしてるので、卒業チャレンジ中です👍ちなみにお昼寝はユニースリープなしだと30-60分、ありだと起こすまで寝てます笑
    うちは薄毛ちゃんに憧れがありますよ😍ないものねだりですね🤣
    参考になってよかったです☺️

• 9月30日
  • もなか

もなか

そうなんですね!!
    起こすまで寝てるなんて凄いです✨
    昼間はほんとに寝ないので前向きに検討したいと思います👍

ないものねだりですね☺️笑
    一緒に子育て頑張りましょー!!

• 9月30日
  • 寝ない子育児に奮闘🔥

寝ない子育児に奮闘🔥

いつから使ってどのくらいで効果でましたか?根気強く使い続けましたか?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

頭の形でしょうか?わたしがあまり気にしていないのもあって頭の形の変化はよくわからなかったです💦
    睡眠に関しては、1ヶ月半くらいから使用してます!
    もなかさんへの回答へ詳しく書いているのでよかったら見てみてください☺️

• 10月12日