コメント
はなつな
ものすごい二か月!!
という響きに思わず笑ってしまいました(笑)(笑)。
そんなものだと思いますよ♡
うちもやってました!
お手てがオモチャ第一号なんですねー!
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月になるころから手や指を吸うのがすごいです。最近なんて吸う力が強いのか『ズゴォー!ブブブブブッ』みたいな音立てて吸ったり舐めたりしてる時もあります(^_^;)
口寂しいだけだと思いますよ!うちの子も日当たり50gペースで成長してますが、常に手は口近辺にあります。笑
-
はる
まさにそんな音がします!!
あまりの音に、飼っている猫も見てました😳
大丈夫かな😊
見守ることにします😊
ありがとうございます☺- 2月6日
-
退会ユーザー
猫ちゃんもビックリですね❤︎その光景が想像できて微笑ましいです❤︎
手が赤ちゃんにとっての初めてのおもちゃなので暖かく見守ってあげてください❤︎- 2月6日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
ものすごい2ヶ月!笑
うちもそうでした♡
指しゃぶりどころか拳しゃぶりでしたよ…笑
-
はる
誤変換お恥ずかしい...
誤変換というか平仮名なのに😥笑
全力で吸ってる感じがかわいいですが...
見守ることにします!!ありがとうございます😊- 2月6日
退会ユーザー
うちの子も指しゃぶり大好きです😂口に入れ過ぎてえずくこともありますw
よだれでほっぺや口周りがかぶれることもあるので、清潔と保湿を大事にしています🌟
-
はる
えずく!!
最終形はそこまでいくのですね!!!
かぶれることがあるんですね😳
ひと通り吸い終わったら清潔にします!!
ありがとうございます😊- 2月6日
🔰はじめてのママリ🔰
はじめてのおもちゃって感じですかね?(*^▽^*)
うちもまだ生後2wとかですが、親指をよく舐めまわしてます(笑
頃合いを見て、おしゃぶりなどのおもちゃを与えても良さそうですが、今が問題アリとは思いませんよ~(●´∀`●)
-
はる
うちはここ最近なめなめ始めたので、体力もついてきたし何か足りてないのか心配になってしまいました...
おのママ
明日で生後1ヶ月ですが、指しゃぶりします(*´꒳`*)哺乳瓶でミルクあげようとすると、お腹空いてるはずなのに、何故か手でガードします(笑)飲み始めると手で哺乳瓶を持つように添えたりするので可愛いです😍
何か物を舐めるようになるのはもう少し先かなと思うと、手を舐めるのは手を、手だと思っていないからなのかな…と思って見ています(*´◒`*)
-
はる
左右の手と手を合わせてあげると、なんとも言えない顔をするのでかわいいです❤️
自分の手を手と認識することさえ初めてなのかと思うと、たまらなく愛おしいですよね☺
はる
わわっ!!!
ものすごいってどんな2ヶ月やー!!!...もうすぐと打ったつもりでした😳笑
こんなものですかね☺
それならこのまま微笑ましく『ものすごく』見守ります!!
はる
ありがとうございます!!