旦那さんの休みが少なくて子供との時間が心配。常勤になると休みがますます少なくなる。休みが合わないママさん、お出かけの工夫や1人の時の対処法を教えて欲しい。
旦那さんが土日休みじゃなく交代義務とかで自分の休みと月に2日とかかなり少ない日数しか休みが合わない方いますか?
うちは今私が扶養内のパートなので旦那の休みに合わせて私も休みを取り、子供も保育園を休ませて近場ですがお出かけをするようにしています。
来年からは常勤で働く予定でそうなると旦那との休みが合うのが月2くらい、子どもたちが小学校に上がって土日休みになったら月1くらいになってしまいます😭
子供も大きくなってくれば私1人でどこか連れてくことも出来なくはないと思いますが今は絶対無理です😨大人が2人いてもきついくらいです💦
なので土日は全然お出かけとかしてあげられなくて今ですら子どもたち可哀想だなって思ってるのに月2しかパパの休みがなかったらもっとかわいそうですよね😭
そこが常勤になるのに引っかかってる点です…日勤のみの土日休みだったら今すぐにでもフルで働けるのに💦
同じように旦那さんと休みが合わないママさん、お出かけとかどうしてますか?💦お休みで自分しかいない時どうしてるかとか教えてほしいです💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
夫婦共に不定休で、自分は保育園の休みに合わせて日曜日+どこかで休みがあります!
夫は完全にシフト制で夜勤や夕勤があるので休みにしたら月に1回合うか合わないかです!
うちは子供が二人なのでなんとか一人で二人連れて遊びに行けてます!でもなるべく行きたくないです、、笑
退会ユーザー
うちもそんな感じですね😅
夫が土日仕事の仕事だとそうなっちゃいますよね💦
うちはたまに夫が土日休みとかにお出かけしたりしてます。
私だけだと家事とかもあるので家でゆっくりしたりして過ごす事が多いです😊
たまにわたしが気合いいれてイベントとか連れて行きますが疲れます🤣w
-
ママリ
全然外に出ない日もありますか?💦
私は外出もしんどいけど家にいるとYouTubeばかりでどう遊んであげたらいいのかも分からず家にいる方がしんどくて💦- 7月3日
-
退会ユーザー
出ない日もありますね😅
雨の時とか💦
家にいて煮詰まるのもわかります😅
公園とかは行きますが😊
最近あついですし💦困りますよね😅- 7月3日
-
ママリ
ほんと困ります😭
もう少し大きくなっていうこと聞けるようになれば1人で3人連れてお出かけできるようになるのを期待してますが⚡️- 7月4日
ママリ
合っても月1なんですね😨
遠出とかはその合った日にするとしてママリさんとお子さんだけの時はお休み何してるんですか?
ママリ
室内系の遊び場か、公園ですかねー!
昨日は噴水で遊びました!
ママリ
公園も最近暑くてなかなか💦
うちはお家プールか支援センターか新幹線とか電車を見にドライブくらいしか出来なくて…家に籠るのがとにかく辛いのでどこか出かけたいのですが💦