明治安田生命のベストスタイルに入っている方、掛け捨て保険でも配当金はあるでしょうか?商品名には5年ごと配当付きとあり、10,000弱のものに加入していますが、他にもっといい保険があるのか不安です。
明治安田生命のベストスタイルに入ってる方いらっしゃいますか?
積立型の保険ではありませんが、掛け捨てのこの保険でも配当金などあるのでしょうか?
教えて下さい(^ ^)
商品名には5年ごと配当付きとなってますが、よくわかりません。
現在10,000弱のものに加入しています!
言われるがままに契約してしまいましたが、もっといい保険や保障があるのでは?
と急に不安になってきました💦
- ぐれーぷ(8歳, 11歳)

ぐれーぷ
また、お勧めの保険ありましたら教えて下さい(>_<)

こたろうママ
今の状態では良い保険ですが、数年後に見直すときに同じ保証でいくなら高額になるか、保証を薄くする必要があります。
うちも夫が加入していましたが、保険の窓口で相談して、結局他のものに乗り換えました。一度保険の窓口とか行かれたら説明されるかと思います。

退会ユーザー
娘の学資保険を明治安田生命で入ったら、ベストスタイル勧められました。でもネットで調べても良いこと書いてないしわからなくなって保険の窓口で相談したら、入らない方がいいって言われました(;o;)理由は上の方がおっしゃられているように、本当に必要になってくる年齢時に保険料が高額になるもしくは保証の内容が薄くなってしまう、掛け捨てで払うには金額が大きいとのことで入るの辞めました(>_<)
コメント