※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
子育て・グッズ

トミカの山登りドライブを持っている方へ。新品で購入した方に質問です。電池の持ちやおもちゃの耐久性について教えてください。

トミカの、山登りドライブ持ってる方いますか?
お下がりでいただいたんですけど、接触不良のようで
半日とか1日で坂道が動かなくなります💦
おもちゃは良いのですが、それが大人も息子も地味にストレスです🤣💦

これだけ気に入ってるので、もう新品で買い直そうかなと思ってます😂
新品で買った方に質問です🙋‍♀️
電池はどのくらいもちますか?
おもちゃ自体は長く遊べますか?(坂道は割と壊れやすいとかありますか?💦)

コメント

Rまま

2歳の誕生日にもらってから電池変えたことないです! 開けてから半年ぐらいは頻繁に遊んでましたが坂道にホコリが溜まるとタイヤの滑りが悪くなってシャーっと下らなくなりました💦 タイヤと道路は定期時に掃除推奨されてるみたいですが掃除してすぐは滑りいいですがすぐ滑らなくなり、パトカーなどの緊急車両が好きなのもあって遊ばなくなりました💦
持ち上げると下の赤い柱の支えは取れるし坂道の道路よく取れます💦 遊ばなくなったの見ても坂道の繋ぎ目が取れやくす、道がガタガタです😅

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊
    2歳のお誕生日に貰ってから電池替えたことない!?!?😳😳😳😳
    もう、めちゃくちゃビックリです🤣🤣
    何回替えたことか、、💦
    きっと電池の問題ではないですね💦
    勿体無いので、ゴミ箱から捨てた電池拾います🔋笑

道路も滑り悪いです😭
    スプレーしてみましたが、すぐ滑らなくなるの、わかります!

組み立てもめんどくさいですよね💦
    それに取れやすい💦
    息子は気に入ってるので、とりあえず山登りドライブの新品は買おうと思います🥲🙏
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月3日
  • Rまま

Rまま

接触不良かな?と思います!
    2軍のおもちゃは2階に置いてあって遊ぶ時自分で持って降りてくるんですが先週久しぶりに持ってきて遊んでましたが坂道は動かさず、道路の坂道と駐車場部分だけで遊んでました😅 電源入れると坂道動いてました!

気に入って良かったですね🥰 道路の掃除こまめにしてると持ちがいいみたいです! たくさん遊んでくれるといいですね✨

• 7月3日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

本当にありがとうございます😭💦
    いただいた方には申し訳なくて聞けないし、こんなもんなのかな、、って思ってましたが、やっぱりおかしいなって💦

5歳でもまだ遊ぶんですね🥹💕
    うちの子も長く遊んでくれたらいいな🥰
    ありがとうございました😊❤️

• 7月3日