コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内でも働けますが55万位内?とかじゃなかったでしたっけ…
結果的に扶養内で働く=ほぼ稼げない、って感じですね。
子供小さくても正社員ですが、生活によってはしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
扶養内でも働けますが55万位内?とかじゃなかったでしたっけ…
結果的に扶養内で働く=ほぼ稼げない、って感じですね。
子供小さくても正社員ですが、生活によってはしんどいですよね。
「正社員」に関する質問
子ども小さい方はパート、社員どちらで働いていますか? パートを受けたところ落ち続けました 気になった求人が正社員だったので受けたらまさかの採用… 絶対バタバタしますよね💦 6月中旬から働きますが、今からバタバタ…
愚痴です。 旦那がいる日曜日がとても疲れます。 3歳の子供をもつワーママ(正社員フルタイム)です。 夫は平日の帰りがとても遅く、土曜日も毎週のように仕事なので実質週6私のワンオペです。 日曜日の旦那の行動に毎週…
これからのキャリアについて相談したいので、保育士の方、保育士経験者の方、ぜひアドバイスください🙇♀️ 去年、保育士試験合格して資格を取得して、現在38歳です。今年の12月で1番下の娘が一歳になります。保育士として…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4.5万くらいしか月に稼げないですよね?
月9万は最低でも欲しいのに😓
正社員したいですけど中々子供小さかったらとってくれるところも少ないのかなって思います。
土日祝は休みたいし🥲
はじめてのママリ🔰
そのくらいがギリギリラインですね…
新たに探すとなるとやはり大変ですね…。
もしくは扶養外でがっつり働くかですかね🤔
今でも130万こえて働いてるパートの人とかはいますし☺️
はじめてのママリ🔰
フルパートってことですよね?😌
フルパートもいいけど子供小さい時ってしょっちゅう熱出すし休みばっかで大きくなるまではあんまり稼げませんよね😭
引かれる額も大きいですし。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
今扶養内で働いてるなら4歳くらいまでは諦めて月4.5万くらいを目指す、年中くらいからはフルパート目指すとかじゃないとむりてますよねー。
いくら稼いでも2-3万は引かれますしね。
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨
まだこの案は決まってはないんですよね?
はじめてのママリ🔰
決定ではなく検討段階ですね
でも2024年10月からもまた社会保険適用の条件かわるみたいなのでそこも要確認ですね🫠
友達も諦めてフルパートになるって言ってました😭
はじめてのママリ🔰
フルパートになるしか稼げませんもんね😂
でもフルパートだったら正社員ではないから社会保険は自分が全額負担ですよね
はじめてのママリ🔰
んんん!?フルパートだろうと社会保険は半額ですよ!
パートだから全額負担、とかはないはずです🤔
はじめてのママリ🔰
あ、そーなのですか?🙄
正社員に限るもんだと思ってました!笑
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ちゃんと半額なので大丈夫です!!笑
ご希望の働き方ができることを祈ってます!