※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

1歳以降、大人用のシャンプーとボディソープを使っても大丈夫です。ご検討ください。

いつもお世話になっております。

子どもが1歳を過ぎました。
全身洗える泡のせっけんを使って洗っています。シャンプーとボディソープに変えるのはいつ頃でしょうか?

ネットで検索したところ1歳以降大人用でOKと書いてあるのと、3歳以降と書いてあるのと両方あり、次に買うものを迷っています…

コメント

ポムポムゼリー

私も全身洗える泡タイプ使ってます✨

夏ごろに頭から臭ったりしたらシャンプーとボディソープにしようと思ってます😊

大人用は目にしみてしまったりしてお風呂が嫌いになってしまったら困るのしばらく使う予定はないです😊✨

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!
    私も夏頃から変えてみようと思っていました💡

• 2月6日
ちょびあん

ウチの子は髪が多いので、半年くらいから頭はシャンプー、体はベビー石鹸で洗ってます(^^)
ベビー用を使っているので目に入ってもそんなに慌てずに済んでますが、たまに大人用で遊び、目をこすった時は大変ですよ󾭛

• ミルク

ミルク

そうなんですね!
    ありがとうございます💡
    夏頃から変えてみようと思っており、聞けてよかったです🎵

• 2月6日
もふもふ

うちは、産まれた時から髪の毛がふさふさだったので、4ヶ月頃にはベビーシャンプーを使ってました。ベタベタ感がなくなりましたよ。ボディーソープはビオレの泡で出て来るタイプのを6ヶ月ごろから使ってます。大人も使えるし泡で出てくるから楽ですよ〜

• ミルク

ミルク

品名まで教えていただきありがとうございますm(_ _)m💡
    夏頃から変えてみようと思っております🌟

• 2月6日