コメント

ママリ
2週間に1回くらい気が向いたら行ってます😅

はる
専業主婦ですが、子供と犬連れて遊びに行きます😆
あと野菜のおすそ分けとかでも笑
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
その時は事前に連絡して行ってるのですか?😳- 7月3日
-
はる
遊びに行く時はその日の朝には連絡します!でも犬の散歩の途中で寄ったり、野菜届けに行く時は連絡したりしなかったりです笑
逆にお義母さんは直前でも絶対LINEくれるのでまじごめんと思ってます😅- 7月3日
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます!
差し支えなければ、どんな風にLINEするのか教えていただきたいです🥹
行った方がいいんだろうなと思ってはいるのですが、なにか理由がないと行きにくくて😅いきなりだし向こうもなんで来るんだろうって思うと思うので💦- 7月3日
-
はる
いざLINEの文面確認したら結構ひどかったです😆
遊びに行く時は
「おはようございますー!今日の午後ご都合良ければ遊びに行っても良いですかー??😊」
からの、返信きた後は、「おいしいお菓子貰ったので持っていきますね~!」でしたし笑
散歩ついでの時なんて
「お母さん今🏠いらっしゃいますかー??🥦🍆🍅」
だけでした😅- 7月3日
-
はる
息子さんがお母さん達と遊びたがってるので~とか、息子さんがこういうの(作成物とか絵とか)作ったんで良ければ見てくださいー!とかだめですかね??😆
うちは風邪っぴきの時とかに(熱は下がって元気だけど鼻水出てるとか)児童館とか行けない等、娘がおうち保育に飽きてきたら遊びに行かせてもらってます!- 7月3日
-
はじめてのままり
親しい証拠ですね🥹✨
お義母さん嬉しいでしょうね☺️
息子は毎週日曜日に義実家行ってます!
そうですね🤔!作品見せたりいいかもしれませんね!
保育園のお迎えが16時で、お義母さんごはん作ってる時間だと思うんですが、気にせず連絡していいですかね🤔?
なるほど!そういう時に遊びに行くんですね!参考になります✨- 7月3日
-
はる
私もそう思ってます~😁ちょっと前に旦那にお義母さんが「私もうはるちゃんに全然気を使わなくなっちゃった~🎶」って言ってたらしく喜んじゃいました😆
でも仲良くなったの近所に引っ越してきて娘が人と遊ぶようになってからだから割と最近なんですよー!
連絡は全然していいんじゃないですか?返信なければ忙しいんでしょうし🤔
最初は玄関先でそんなに長居しないで、相手が上がってって言ってくれたら上がるくらいの気持ちで良いと思います!- 7月3日
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
すごいですね😭✨
お子さんと2人で行ってるのですか?
その時は連絡してから行ってますか?
ママリ
遅くなってすみません💦
2人で行く時もあるけど会話続かないので、主人と3人で行くことの方が多いです☺️笑
義母は基本お家にいるので当日連絡します!
なかなか行くの面倒くさいですよねー😂