※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんどう思いますか?義両親の家の近所に住む子が最近自転車を買いま…

みなさんどう思いますか?

義両親の家の近所に住む子が最近自転車を買いました。先日、義実家に行った際、義父と私の子供が外で遊んでいたら、近所の子が家の前で自転車の練習をしはじめたみたいです。

我が家も丁度、自転車を買おうとしているタイミングなので、義父に自転車を見せて貰えばと言われ外に行きました。

近所の子と我が子は身長も同じくらいだったので、何インチの自転車を買ったんですかなど相手のお母さんに質問していたのですが義父が乗らせて貰えばと言いだしました。私は買ったばかりの自転車をよく知らない子供に貸すのは嫌だろうからと、遠慮しました。その後、義母も外に出てきて義父と同じことを言ってきました。もちろん遠慮しましたが、昔から思っていましたがこれって図々しくないですか?

近所の子と相手のお母さんが、乗ってみる?と聞いてくれるならまだしもあたかも乗せてもらうのが当然みたいな考え方が本当に信じられません。

ちなみにその近所の子と遊んだことも無ければ、私達親子はほぼ初対面です。

コメント

みー

私もあなたと同じ感覚です💦
何インチ?とか、うちもそろそろ買おうと思ってるんです〜という会話まではわかりますが、こちらから乗らせてはちょっと😓
倒して傷でも付けたら嫌ですしね💦
もし向こうから乗ってみたら?と言ってくれたら別ですがね🙄
しかも、あなたに言われようとするのがなんか嫌です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱり感覚がおかしいですよね?!
    そうなんですよ💦買ったばかりの大切な自転車を傷つけたら大変だし、そこを想定出来ない思考が信じられないです。

• 4時間前
  • みー

みー

言わせようとが、言われようとになってました💦誤字です😂
    間に挟まれて大変ですよね😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

図々しいですね💦
私なら見せてもらえばと言われた時点で、知らない人だしなと遠慮しちゃいます💦
ご近所さんで、義両親は顔見知りだし関わりもあって、それくらいのやり取りは出来る仲だから言ってるんですかね(´◦ω◦`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり図々しいですよね?!
    思い出しました😱今回の出来事の前に、その近所の子が自転車を買ったという話を義父母がしていて今度その子の家に自転車を試しに乗せてもらいに行こうとかって我が子に言っていました💦私はその時、絶対やめてほしいと断りましたが😇

相手のお母さんをあまり愛想が無いとか失礼なことを言っているのもイライラします。恐らく相手のお母さんもうちの義両親が苦手なんだと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、お相手の方にも距離置かれているのに気付いてないんですね💦
    ある意味幸せな人たちですね笑。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

仰る通り頭がめでたいです😂😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感覚です。
昔の感覚で物言ってるのかしらないけど2人して余計な事言うの恥ずかしいから辞めて欲しいですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当そうなんです💦自分達は正しいと思って意見を通すのもやめて欲しいです😱

• 3時間前