※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の願書に勤め先を記入すべきか迷っています。育休中で会社名を伏せていたが、本入園の際に記入すべきか悩んでいます。隠していたことが入園を阻害する可能性もありますか。

幼稚園の願書に私の勤め先を記入すべきでしょうか?
批判はご遠慮ください。

現在育休中です。
夫の転勤により勤務地を離れており、
追々退職すると考えていたため最初のプレの申し込み用紙には会社名は記入していませんでした。

またプレに入るために主任の先生には「今は働いていない」と伝えてしまってます。
(当時息子を産前産後枠で保育園に通わせていたため主任の先生からはプレに入れられないと言われていました。その際「仕事もされてるんでしょ?」と聞かれた時にとっさに「今は仕事していません」と答えてしまいました)

本入園の願書には念のため勤め先を記入した方が良いのでしょうか。
本音を言えば退職すると決断したわけではなく、全く申告しないのも後々面倒なことになるかなと思っています。

また退職するかもしれないにしろ仕事を隠していたのことは入園をお断りされることにもなりかねないでしょうか。

コメント

ママリ

預かり保育がある幼稚園では、親の就労などで、1号認定、2号認定、3号認定と振り分けられ、それにより預けられる時間や助成金なども変わってくるので。

利用する予定があるならば、きちんと書いた方がいいとは思います。