旦那が赤ちゃん用品をあげることを提案し、3人目の可能性について悩んでいます。みなさんはどう思いますか?話し合いをするべきでしょうか?
みなさんの率直な意見?感想?がききたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
私はずっと3人目を希望しておりましたが、1年前くらいに3人目についての話し合いをした時に、旦那に断固拒否、2人で余裕ある生活がしたい、と言われていて、半分3人目は諦めていた状態です。
そこから3人目の話もせず今に至ります。
10月に義妹の赤ちゃんが産まれるのですが、
先日旦那から
「弟から、使わない赤ちゃん用品があったら頂戴って言われたけど、チャイルドシートとかベビーベッドとか、大きいものはあげる??」
と言われました。私も一瞬考えましたが、あげてしまぅたら完全にもう3人目の可能性ってなくなる…??と思い、「まだあげん!とっとくー!」と答えました。
「え、もう3人目はないけあげたらいいじゃん?」と言われるかな…と思ってましたが、返事は
「あ〜そっかー、そうよなー、じゃあ大きいもの系はまだあげずにとっとく??じゃあそうやって伝えとくわー!」と言いました。
え…これって3人目の可能性ありますか??
何も考えず言ったか、私が傷つくと思ってそう言ったのか……。
また近々話し合いはしようかな?と思いますが
率直にみなさんはどう思いますか???
でもあれだけ拒否してたからないかなあ…とは
思っていますが…😞💦
- りんご🍏(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!その言い方だと3人目いけそうな気になっちゃいます!!🥺💗
旦那さんも弟さんの赤ちゃんの報告聞いて欲しいなって気持ちになってきたのかな?って思いました😍
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートとかベビーベッドをあげる?って言ってる時点で旦那さんは全く3人目の事は頭にはなさそうですね!取っとくって言うのにそうよなって言ったのは後々自分の子供が結婚して子供産んだりした時にもあげれるしと思ったのかただ流したかですね🥺
-
りんご🍏
頭になかったとしても、私に何でも聞いてくる人で、絶対勝手にはあげたりはしないので聞いてくれたんだとは思います🙆♀️
自分の子どもが結婚して〜のその後を考えるようなタイプではないので、流したか、ですね(笑)
まあそこまで期待せず、またちらっと話てみることにします💡
コメントありがとうございました🙆♀️🤍- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私だったら可能性ある?って思っちゃいますね🥺💓
りんごさんはお仕事されていますか?
ご主人の言う「余裕ある生活」というのが経済的なことだとしたら、私も扶養外れて働くから一緒に頑張ろう⁉️と言って説得するかもです🥺
3人目ってやっぱりハードル高い気がするので、欲しいならそれなりに頑張らないと決心つかない気がしますね😖
-
りんご🍏
コメントありがとうございます🤍
言い方〜!!ってなりますよね?!期待させるようなことを言うな!と思います😂
私は正社員でフルタイムでバリバリ働いてます!今現在それで余裕がある生活なので、3人目を考えるとなると、お金がかかってくるから色々我慢せんといけんことも増えるから今のままがいい、と前は言ってました……。
だからこれ以上頑張ることがないんですが😂とりあえずもう少し貯金額を増やしてから話してみようかな?と思います!!💡- 7月3日
りんご🍏
コメントありがとうございます!🎵
ですよねえ…期待しちゃいますよねえ〜(笑)
そうだったらいいんですが…でもキッパリ2人で終わり!!!と言われてたのでないかなあ…とは思ってはいますが😂💦