子育て・グッズ 子どもの身長って寝た状態と立った状態で測るのでは誤差がありますよね?… 子どもの身長って寝た状態と立った状態で測るのでは誤差がありますよね? 息子も一歳半健診の際は83cm(寝た状態)だったのですが、つい先日支援センターの測定会で測った所、80cm(立った状態)でした。 誤差があるとはいえ3cmも違うのかと驚きです。 親心としては高い方で信じたいのですが、ネットで調べると立った状態が正確とのことで、、。 皆さんのお子さんも誤差ありましたか?どのくらいあったでしょうか? ぜひ教えてください🤗 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 親 息子 健診 支援センター むーたん(3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント