コメント
ママリ
そう言いますが、私は今振り返っても人生で1番ストレスフルな環境での妊娠でした💡
タバコはしてませんでしたが…💦
タバコは胎児に影響出る場合があるので、控えた方が安心かなとは思います💦
妊娠中辞められなくて困る人も結構いますしね…
周りで子供に影響出てる人がいます😭
パルヒコ
私もタバコ吸ってました😅💦
妊娠したら悪阻で吸いたくなくなるんで自然と辞めれます💦
妊活中はなかなか授からず落ち込んだり喧嘩もしましたよ〜😓
妊活ではひたすら温活に取り組んでYouTubeで授かるお経?聞いたり心の中で赤ちゃんが来るように
安心して来てくださいとか唱えたらたまたまなのかやってきましたね😇
タバコよりも喧嘩をなんとかしないようにもっていけたら…と思いますよ😭私も喧嘩しましたができるだけ一日で切り替えれるようにしてました😂💦
-
ゆん
1人目の時も、妊娠する前までタバコ吸っててつわりで吸えなくなってそのままやめました😉
私もYouTubeみたり調べたりサプリ飲んだり色々してます😅
喧嘩しちゃいますよね、、、
私も唱えてみます😌🎶- 7月4日
みるく
私も23で結婚して約2年授からず、
仕事辞めよって辞めた次の月に妊娠しました😭
ストレスも関係あると思います。
-
ゆん
ストレスやっぱり関係ありますよね、、
ずっと喧嘩して仲直りしての
繰り返しでホルモンバランスも崩れて食べれなくなって
先月生理が一週間続きました😅- 7月4日
2児ママ
妊娠してから悪阻で大好きだったお酒が全くもってダメになりました。自然と体が受け付けなくなることもありますよ🥹
ストレスは無いに越したことはないですけれど、ストレス社会と言われるほどですからね、皆さん何かしらストレス抱えていらっしゃるような気もします😢
-
ゆん
悪阻でダメになるのよくわかります😩1人目の時がそうでした。
なるべくストレスは
ためたくないですが
たまりますよね、、ストレスフリーなんてむりです。笑- 7月4日
はじめてのママリ🔰
子どもを授かりたくて毎月落ち込んでストレスフルでした😭
できないならしばらく休もうと思った周期で妊娠しました。
個人的にはストレスもそうですし、肩に力が入ってる時は妊娠しなかったなぁと振り返ると思います😭
ゆん
そーなんですね😭
タバコはストレスでやめられなくて、、、
血流悪くなるししずらくなるような話しもきいたことあるのでやめないと と思うのですが中々、、