※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipu.
その他の疑問

子供の風邪がうつり、咳が止まらず苦しい。2週間休んでいるが、出勤すべきか悩んでいます。

おはようございます!

こどもの風邪がうつり
軽い咳が出できたなーって思ったら
咳が止まりません(´•̥ω•̥`)

夜も寝れないし
昼間も、もうずーっと咳き込んでます。

苦しくてしかたない…

2週間近くお休みをもらっての
わたしの咳でどうしたらいいのかわからず
苦しいし、もう泣きたくなります😢

とりあえず出勤すべきですよね?

コメント

pipu.

接客業してます…

ママリ

私も同じでようやく週末でほぼ落ち着きました💦

接客で裏方に回れない場合の咳はだいぶヤバいと思うので出勤する前に電話で聞いた方が良いと思います😣

• pipu.

pipu.

コメントありがとうございます𓍯

咳が落ち着くまでどれくらいかかりましたか?🥹

裏方にまわれずなので、電話したらおやすみして大丈夫だよ
    と言われました( i꒳​i )わかってるけど泣きそうでした…

新しく始めたばかりでこんなん、申し訳なさすぎて👏🏻😢

以前の職場は休みすぎてクビになってしまったので怖くてしかたないです(ᯅ̈ )

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

咳が始まったのが先月22日あたりからで、26日に病院受診。
    その病院受診する日までは葛根湯飲んでて。
    26日には日中はそこまで咳しなくなってました。

26日以降は夜にひどい咳込みで寝不足。痰絡み
    28日、たぶん風邪による影響で舌小帯が痛くなる

30日で量はかなり少なくなり、痰も出なくなる。

という感じでした。

私もしばらく前ですが休みすぎでクビみたいなものになったのでお気持ちはすごいわかります🥲
    好きで休んでるんじゃないけど、申し訳なさで精神的にきますよね😭😭

• 7月3日
  • pipu.

pipu.

ありがとうございます!
    1週間ちょっと(?)くらいのお休みだったのですね😢😢
    わたしは来週まで休みをもらったら1ヶ月近くお休みになっちゃって(ᯅ̈ )

いつクビと言われるか怖くてしかたないです💦 まだ研修期間なので…

働きたい気持ちでいっぱいだしやる気はあるのに休みばかりで
    ほかのママさんならしっかり体調管理できてるのかなとか、こんなママでごめんねって辛いです(´•̥ω•̥`)

• 7月3日