※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が添い寝からベッドで寝かせるようになり、朝起きたらベッドから落ちてしまった。ベッドガードについての情報を求めています。

4ヶ月の息子がいます
添い寝だったのですが寝相が悪いので今は一人でダブルベッドで寝かせています。
今朝ぎゃん泣きで起きたらベッドから落ちていました💦
すのこにマットレスなのでおでこがちょっと赤くなっただけで大事には至らず😮‍💨
そんなに動き回るとは思わずまだベッドガードを付けておらず💦
調べるとたくさんあるのですが、みなさん何を使っておられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だとというか新生児でも落ちます。
うちは新生児の時布団から落ちてて夜中起きた時に、布団のわずかな段差でうつ伏せになって顔横向きにして泣いてたので心臓止まるかと思いました💦
うちはベッドではないのでベッドガードの事はわからないけど、ベッドの方はガードより落ちた時のために床に対策されてる方も多いイメージです。
1歳未満だとベッドとガードの間にはまる事故もあるかよくないとも聞きます。