生後1カ月の息子が授乳後に大泣き。湿疹もあり、心配。病院へ行くべきか悩んでいます。
生後1カ月の息子、昨夜から突然授乳後に大泣きします。なかなか寝ないので最初は寝るタイミングを失ったかぐらいにしか思っていなかったのですが、抱っこしても布団に置いてものけぞって大泣きします。授乳後のげっぷさせてますが、力が入って泣くのでまだお腹が張ってえらいのかなぁ…とか思いながら、縦抱きで背中をさすってます。息子は授乳中よくむせたり飲み方がヘタでなかなか落ち着いて飲めていませんが、たくさん母乳はでていてしばらくすると順調に飲めています。気になることといえばここ数日、顔と首に赤い湿疹?膨疹が強く保湿してますが、あまりの痛々しい湿疹に母乳からアレルギーでもあるのか、それでこんなに泣き始めたのかと、いろいろ心配になってきました。今日まで実家にお世話になっているので、今は母が息子をみてくれ、私の睡眠不足を心配して今のうちに寝るようにと言ってくれるのですが、突然の息子の変化に心配で眠れません。病院にいくことなのか、それとも様子をみていくか、時期的なものなのか、同じような状況の方みえますでしょうか?
上の子の時はこういった事なかったので、大分戸惑っています。
眠い中走り打ちしているので、文章が下手ですみません。長文を読んで頂きありがとうございます。
- かりんSAMA♡(7歳, 10歳)
コメント
てよ
今まで母乳を飲めていたならとつぜん母乳からのアレルギーでそのようになることってあるのかな?わかりませんが😭
湿疹は乳児湿疹ではないですか?
大泣きするのはメンタルリープではないでしょうか😃
かりんSAMA♡
コメントありがとうございます(^^)
友人の子は卵と小麦アレルギーで、母乳飲ますならお母さんも卵と小麦は禁止するよう医者に言われていたので(>人<;)
メンタルリープ、初めて聞きまさした。寝かしつけに苦労してますが、今だけと思って頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ