※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシー初めてでスタンバイパスやエントリー受付が必要か不安。並んで乗れる?教えてください

明日ディズニーシーに5歳の子供と主人と始めて行くのですが、全く無知でママ友からアプリを教えてもらったのですが、そもそもこのスタンバイパスやエントリー受け付けをしないと、アトラクションに乗れないという事でしょうか?
単純に並んで乗るという事は出来ないんでしょうか?アナログ人間なので良く解りません教えて下さい

コメント

ママリ

対象のものはアプリで予約しないと基本的に並ぶこともできません...🥺
入園したらまず乗りたいアトラクションのスタンバイパスを取得してください🙌🏻
ショーや1部グリーティングはエントリーして抽選で当たらなければ行けないので、これも入園したらすぐアプリからエントリーしてください☺️

ままりーの

今、アトラクションは並べば乗れますよ😊
一部アトラクションは有料のチケットを購入すれば待ち時間少なく乗れます。
エントリー受付はほぼショーのみです。スタンバイパスも一部レストランとお土産屋さん、しかも一部期間のみ実施している状況です。
今、ディズニーもシステムがよく変わっていますので、ママリで聞くよりもディズニーの公式HPから「パークガイド」をチェックすると最新情報がわかるかと思います💡

はる

先月行ってきましたが、並んで乗りましたよー😄
グリーティングも並んでミニーちゃんやドナルドに会ってきました✨
明日はお天気良さそうですね‼️楽しんできてください💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並んでも乗れるのですね♥良かったです!ありがとうございました😊

• 7月3日
あじさい💠

チケットが紙→入園したらアプリで全員分のQRコードを読み込んでください
チケットがアプリ→入園したら使えます♪

エントリー受付は、ショーを見たい時の抽選受付です。当選したら座席が決まります。

スタンバイパスはめちゃくちゃ混んでる時とかめちゃくちゃ混んでるアトラクションに使いますが、アプリでスタンバイパスを取得みたいにすると該当のものが出てくると思います。使い方はキャストさんに聞いても教えてくれると思います♪

アプリの地図でアトラクションの待ち時間(単純に並んで乗る場合の待ち時間)情報も出るので、見ながら計画立ててみてくださいね😊

暑さに気を付けて、楽しんできてください✨

ガラピコ

チケットは購入済みですか?
今は入口で紙のチケットを買うはできないので気をつけてください💦

入場さえ出来てればアプリは必須ではなく単純に乗るだけなら要らないです。
でもアトラクションやレストランの待ち時間、グッズがどこのお店で売ってるかなど全てアプリでわかるので使える方が効率は上がると思います。

また、明日シーに行かれるってことは7/4ですかね?
7/4は夏のイベント初日で、また、7/3からダッフィーグッズの発売なので、グッズを売ってるお店などはアプリでスタンバイパス(入場整理券のようなもの)がないと入れないです。
あとイベント初日とかはやはりそれ狙いの玄人が多いです😂
そういうのは全然興味なくて、アトラクション少し乗ってご飯もなんでもよくて雰囲気味わえればいい!っていうなら、とにかく入れちゃえばアプリ必須ではないので、
チケットだけどういうものになってるのか(ウェブで買うのかコンビニで買うのか)だけちゃんとしておけば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    全然こだわりもなく行ってみたいなーって感じだったのでネットで何やかんやっていうのがめんどくさいなと思ってました!旦那がネットチケット買ってくれたのがただしければ大丈夫なはず😭(笑)
    ありがとうございました

• 7月3日
  • ガラピコ

ガラピコ

今何かしないと乗り物に乗れない!ってことはないので大丈夫ですよ☺️
    グッズ発売前後なので、ちょっとイレギュラーがあると思いますが、のんびり過ごすなら問題なしです🙆‍♀️

私は昨日行って、色々アプリ見てショーの席やレストラン状況見たり…ってしてましたが、かなり慌ただしくて、スマホと睨めっこしない楽しみ方をしたいと思いました😂

暑いのとちょっと混んでるかもですが、楽しんできてください🥰

• 7月3日