産後10日で体が痒くなりました。敷布団にダニがいた可能性があります。同じ経験の方の対策を知りたいです。
産後の体の痒みについて
産後10日ほどになりますが、昨日から体のあちこちが痒いです💦
両手、両膝、首、お腹、背中が赤くなってちょっとぷつぷつしてます。
あと陰部にも痒みがあります…
陰部はナプキンで群れてるのかなー?って感じですが、他の場所は何で痒いのかわかりません。
退院後すぐ上の子たちが風邪をひいて、赤ちゃんと2人別部屋で寝るために、しばらくしまっていた敷布団を出してきて使ってます💡
この布団にダニでもいたのでしょうか?
ダニってこんな広範囲で刺したり、痒くなったりしますか?
同じような方いましたらどういう対策されてたか教えていただけると嬉しいです🙏
- ののの(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

チカまま🧚♀️
ご出産お疲れ様でした。おめでとうございます産後の蕁麻疹じゃないでしょうか??蚊に刺されたようなぷくっとした小さな腫れが下着のゴムで当たる場所など、そのほかの場所も含めて発疹できませんか??
私は産後蕁麻疹という診断でした。
私も子供や夫は平気で自分だけ謎の虫に刺されてると思って色々ひと月も対策してました、、
参考になれば幸いです

チカまま🧚♀️
私は産後半年で出始めたので、皮膚科にかかっていました。母乳OKな薬貰いました。
2週間検診でお薬もらえるといいですね!発疹がでた皮膚の部分を写真撮って相談してみてはいかがでしょうか!??
痒くて大変だと思いますが、お大事になさってください😩
-
チカまま🧚♀️
返信したつもりが、、すみません💦
- 7月3日
-
ののの
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!
2週間検診でもらえなかったら皮膚科行ってみます💡
ほんと、痒いの嫌ですが、ダニじゃないならその方が嬉しいので、ちょっと安心しました😂
ありがとうございます!- 7月3日
ののの
コメント、そして労いとお祝いの言葉ありがとうございます✨
産後蕁麻疹…それかもしれないです🙄
確かに下着のゴムの部分とか特に痒かったりします💦
それは産婦人科、皮膚科どちらで診断されましたか?
明後日2週間検診なのですが、言えば何かお薬もらえるのでしょうか…?
ダニに刺されたとしたら、あまりに広範囲でこの布団ヤバイんじゃないかって思ってました💦💦
一応ダニ対策しつつ、検診に期待します!