コメント
まる
わたしは1歳半で保育園に入れて、仕事に復帰しました。でも復帰するまでの最後の数ヶ月、毎日毎日子どもと2人の生活がしんどくてストレスで、寝入るまで時間のかかることが増えていました。
それを旦那に「最近なかなか寝れないんだよね」と話したら「疲れてないんじゃない?」って言われて殺意が湧きました😂
はじめてのママリ
うちも夫が繁忙期に私に八つ当たりされて
「昼寝できるようなお気楽な仕事じゃないんだよ!」
って言われました😇👊
仕事も確かに大変だけど、そもそも育児&家事とは疲れどころが違うんだから比べるんじゃない!って話ですよね(笑)
あとうちの器小さい夫は週末の休みも疲れてるを言い訳に大した家事も育児もしないんですが、
「俺がこんなに動けないのは仕事のストレスのせい。仕事がなければ全然出来る!」
とこれまたイライラする発言してます😇💢
そんな夫ももうすぐ1年間の育休取得予定なので、存分にお手並み拝見しようと思ってます🤣🤣🤣(たぶん出来ないだろうから鼻で笑ってやります笑)
-
🍓S♡R🍓
コメントありがとうございます☺️
仕事が大変なのは分かりますが、育児と比べてほしくないですよね💦
介護職の為、シフトがバラバラで幼稚園が休みでも私が外に連れ出さなきゃいけないです。。
私の旦那も器小さいです(笑)
2人目妊活中なので、もし授かったら育休を取ってもらい、同じように鼻で笑ってやろうかなって思います😆
お恥ずかしい話、2歳の娘のオムツ交換の際、未だに前後間違えます(笑)- 7月3日
🍓S♡R🍓
コメントありがとうございます☺️
1歳半で仕事復帰なさったんですね!復帰したという事は、家事&育児の両立なので大変だと思います。
それで、疲れてないんじゃない?とか言われたら殺意湧きますね😂
私は育休明けに退職して幼稚園という選択にしました。
ですが、ここ最近は昼寝のバランスも崩れてしまい、夜の寝る時間も日付が変わる事が多々あり、私も寝付けません。
なるべく子供と一緒に昼寝しないようにしてたんですけど、昨日はつい寝てしまいました💦
今月末ぐらいから仕事をする予定なので、そこからは言わせないように頑張ります(笑)