※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、2ヶ月経過。たまごは遅めがいいと聞きました。たまごを入れた時期や料理のアイデアを教えてください。

離乳食のたまごの始め方について教えてください◡̈♥︎

5ヶ月離乳食を始めて、今2ヶ月経ちます。
たまごなどのアレルギーが出やすい食材は遅めがいいと教えてもらいましたが
みなさん、どのくらいにたまごを入れましたか(●´□`)?

そして、たまごを始めた時のたまごを使った料理を教えてください✨

コメント

ひよこ

✖️2ヶ月
⭕️3ヶ月

∞まぁみん∞

7ヶ月からたまごをあげてます。
最初は卵黄を小さじ1からあげて卵黄を1個食べられたら卵白に移る予定です。
今はいろんなものに混ぜたり、ペーストにしたりしてます。

けびん

私の地元の保健センターでは、7ヶ月からたまごあげてOKでしたが、まずは、アレルギーの出にくい黄身の部分からあげるように指導がありました。
おおむね黄身1個分食べれたら白身も与えてみて下さいって言われました。
私は9ヶ月くらいにジャガイモを茹でたのに少したまごの黄身が混ざってるものを初めてあげました。
今は普通に黄身も白身もあげてますが、量は今でも少なめ(ゆで卵半分くらい)しかあげてないです。

ひよこ

ありがとうございます◡̈♥︎
今、8ヶ月なので明日にでも
黄身小さじ1から始めてみます!

ひよこ

ありがとうございます◡̈♥︎
8ヶ月なので、明日に
黄身小さじ1から始めてみます!