子育て・グッズ 1歳の娘の誕生日ケーキにゼラチンは大丈夫でしょうか?止めた方がいいですか?料理のレシピにゼラチンが含まれているため悩んでいます。 誕生日ケーキについて質問です😊 今月 娘の誕生日ケーキを作ろうかと思うのですが、 レシピの中に ゼラチン が含まれていまして、 でも1歳になったばかりの娘にゼラチンは良くないんでしょうか?? cookpadで調べた時に とても素敵なケーキだったので作りたいのですが ゼラチンだけ引っかかってしまって(^^; 1歳の日にゼラチンは止めた方がいいですか?? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り レシピ 1歳 誕生日 ケーキ まぁママ(9歳) コメント ガラピ子 離乳食で牛、豚を食べてアレルギーが出ていなければ大丈夫かなと思います(^-^) あとは、寒天にかえるとか…?? 2月6日 まぁママ 私も寒天ならあげた事があるので 寒天に替えてもいいかなぁ...と思ってます(^^; 牛や豚でアレルギーは出ていませんので、多分 大丈夫かとは思うのですが、寒天でも考えてみます! コメントありがとうございます☆彡.。 2月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁママ
私も寒天ならあげた事があるので
寒天に替えてもいいかなぁ...と思ってます(^^;
牛や豚でアレルギーは出ていませんので、多分 大丈夫かとは思うのですが、寒天でも考えてみます!
コメントありがとうございます☆彡.。