※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシャモ
産婦人科・小児科

手根管症候群で病院早めに行った方がいいですか?自然治癒できるか不安で、産後の方の経験を知りたいです。症状は軽いけど様子見でいいか迷っています。

手根管症候群になったっぽくて…調べるとある程度の症状出ないと様子見みたいに書いてあったんですけど病院早く行った方がいいですかね。

自然治癒でも1ヶ月以上かかるっぽくて
もし産後なった方いたら教えて欲しいです!

自然治癒でしたか??病院でなにかして貰えましたか??

今の所痺れと朝は痛みが生じる程度なので様子見って言われちゃうかなぁ…って思ってます(-ω-;)

コメント

はじめてのママ🔰

看護師です!基本経過観察が多い気がします🙆‍♀️

• シシャモ

シシャモ

やっぱりそうですよね…( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 7月3日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

自然治癒でした。と言うより
ワンオペで病院に行くことも出来ずもう無理!限界!病院いく!って日にちまで決めた途端みるみるよくなって治りました😂
ビタミンB12(だったかな?)がいいらしくてそのサプリを飲み始めて数日で良くなりました🥹
私は妊娠中から発症していて産婦人科でも手根管症候群だと言われていて経過観察でした。マッサージしてもらったりもしたけど効果なく
産んだら治ると言われていたけど悪化していき箸も握れなくなりました🥲
新生児の肌着の紐も結べなくて泣いた日もありました🥲🥲治りだしてからは3日ほどで痺れも消えました😊

• シシャモ

シシャモ

ビタミンB12!摂取してみます!うちもワンオペなのでなるべく自分の通院は時間取りたくないのです…日に日にひびれ度上がってる気がして( ; ᷄ᾥ ᷅ )

• 7月3日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

効果あるといいですね🥹はやく治りますように(⑅˘͈🙏˘͈⑅)
    地味に辛いんですよね🤣💦

• 7月3日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

地味にストレスだし辛いですよね🥲私はネイチャーメイドのを飲んでました!😊

• 10月4日
A*T

初めまして!私も7月半ばぐらいから朝手の親指、人差し指あたらに痺れがあり数日様子を見ましたが痺れが増してしまったので整形外科を受診しました💦抹消神経の薬とビタミンをのんでます!
最初に比べて落ち着いてはきましたが、、治るのか不安で仕方がないです。。