コメント
はじめてのママリ🔰
座間キャンが近くにあるので、飛行機は音がします!
小さい頃からそういう環境なので飛行機の音はあんまり気にしてませんでした😂
ちなみに中学や高校のときの
リスニングテスト時に飛行機の音で聞こえないからテスト終わりにもう一度
とかってこともありました!
住んでみたら気にならないかなーって思います!
夜はほぼ飛ぶことないですし!
たまーに飛ぶ時とかありますけどね🙋🏻♀️
すぬ
たまに飛んでますけど、昔ほど飛んでいないのであまり気になりません。
集合住宅であれば防音工事してますし、育休中に飛行機がうるさくて寝られなかったということはなかったです。
今でも保育園でうるさかった等は聞いた事ありません。
夕方16時台に飛んでることあるなー、ぐらいです。
20年ぐらい前は学校の授業が聞こえないとかしょっちゅうでしたが、今はそこまで飛んでないですし意外と慣れて気づいてない時とかもたぶんあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまになんですね!
ネットで昔の情報がちらほらあったので現在の状況教えていただき助かります☺️
リモートワークに支障でなそうなので安心しました!- 7月3日
-
すぬ
北朝鮮のミサイル発射ニュースがあった時は騒音頻度高かったですが、ここ1週間は私は飛んでる音聞いてないです😅
ママリとかでも大和市は騒音が〰️とか見かけますが、うるさくて寝られない。みたいなのはいまはないです- 7月3日
ゆうくんママ
場所に寄ります、中央林間駅前だったり、やっぱり航路の下はけっこう飛んでいるみたいです。
うちはつきみ野寄りなので、そこまで気になりません。
たまにすごい音がした時は北朝鮮が何かした時とかくらいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
駅近の物件で探しています🧐
航路の下になりそうですね、、、
とても参考になりました!!!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
飛んでいると室内でも音はしますが、今のところ子供の昼寝中でも起きてしまうことはないので特に影響は感じていません☺️
子供の昼寝に関してはその子によるかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!安心しました!
一日に何回か飛んでいるのでしょうか🥺?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしていなかったので大体の回数ですが、少ない時は0〜1回でよく飛んでるなと思っても3〜4回でしょうか?住んでる場所によっても違うのかもしれませんが🥺
市外から引っ越してきて最初はビックリしましたが、慣れてしまうと1日何回か分からないくらい気になってないです笑- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!慣れると気にならないくらいなのですね🥺よかったです!
- 7月9日
ことり
職場は南林間でしたが、めちゃくちゃうるさかったです。
家は中央林間ですが、二重窓だからかめっちゃ静かです。
多分南林間も中央林間も変わらないはずなので、防音しだいかと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内見の際防音気にして見ようと思います!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住んでしまえば気にならなそうですね!
リモートワークの打ち合わせなどで支障がでると困るなーって思っていまして、、、🧐