※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
妊娠・出産

産後3ヶ月です。へそが真っ黒なんですけどみんなそうですか?治りますか?🥺

産後3ヶ月です。へそが真っ黒なんですけどみんなそうですか?治りますか?🥺

コメント

ミッフィ

いつのまにか綺麗になってました😊何ヶ月でかは忘れましたが💦

• みふ

みふ

ほんとですか!!安心しました😭ありがとうございます🥺

• 7月2日
‪🫶🏻

私は黒くならなかったです🤔
ただ黒くなるって人も聞きますが大体が綺麗に治るって聞きます☺️

• みふ

みふ

うらやましいです🥺黒くてみすぼらしいへそになってしまいました😂
    治るんですね、良かったです…ありがとうございます🎶

• 7月2日
はる

私もへそ周りが黒くなりました。産後2ヶ月くらいで、角質がとれるようにボロボロとれました。最後は指で軽くマッサージしてたら、ボロボロと。垢みたいに。

• みふ

みふ

とれるんですか!!やってみます!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月です。
最初は黒くなってました。
この質問見ておへそ見たら、汚い話ですが…触ったら黒いポロポロしたのが出てきて綺麗になりました💦

• みふ

みふ

とれるんですね😳😳やってみます!!!ありがとうございます😆

• 7月2日

おへそ周りもおへその中も黒くなってました😂
周りは徐々に薄くなって消えましたが、おへその中はお風呂とかでふやけた時にカリカリすると剥がれたので少しずつ剥がしました😂

• みふ

みふ

みなさんとってるんですね😂😂まさか剥がせるとは…!明日お風呂でやってみます🥹

• 7月2日