※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
子育て・グッズ

上の子がRSにかかった場合、下の子にうつるまでの期間は何日ほどかかるでしょうか?2年前に同様の経験があり、具体的な記憶が薄れてしまいました。

上の子がRSの場合基本下の子にうつりますよね。。

発熱など症状が現れ何日くらいでうつりましたか?

2年前にも上の子がなり、下の子がうつり入院したのですが
どのくらいでうつったかなど忘れてしまって、、

コメント

消してしまってすみません!
潜伏期間は4~6日と小児科で言われましたが、下の子がもらってきて上の子には移りませんでした!

手洗いと真正面には立たせないようにはしてました!
お大事にしてください😥

• rion

rion

コメント有難う御座います!
    優秀ですねすごいです🥹✨
    上の子が金曜から発熱しまだ微熱ですが痰絡みの咳が増えてきてRSかな、と言う感じなので下の子に移る覚悟でいます🥲🥲

• 7月2日
  • rion

rion

羨ましいです🥹
    なるほど!確かに2年前かかったときはお姉ちゃんは風邪かな?でしたが下の子が大変でした💦
    大変な記憶なのでビクビクしてましたが、もう2歳なのでドンと構えておきます🥲

• 7月2日

退会ユーザー

小さい体で頑張ってたのを思い出すだけで罹ったらって思うとビクビクしちゃいますよね😥
    でも、一度頑張ってるから免疫もあると思いますので、どんと構えておきましょ~!
    お姉ちゃんまだまだ辛いかもしれませんが、お大事にしてくださいね😣

• 7月2日
  • rion

rion

お優しいコメント有難う御座います😭❤️
    お互いがんばりましょう💪🏻

• 7月3日