※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

今の服装が短肌着、長肌着、プレオールなのですがいつ頃からロンパース肌着を着せますか?

今の服装が短肌着、長肌着、プレオールなのですがいつ頃からロンパース肌着を着せますか?

コメント

あいたん

足がバタバタよく動くようになってから着せましたよ~(^^)

• オラフ

オラフ

めっちゃバタバタします(笑)

• 2月6日

わたしは、夏場だったので、2ヵ月頃から着せてました!

バタバタ動いたり、セパレートの洋服着る頃にはロンパース肌着がいいですよ😃

• オラフ

オラフ

バタバタします!
    コンビ肌着を着せるときもありますがロンパース肌着と何が違うのかいまいちわかりません(*_*)

• 2月6日

退会ユーザー

ロンパース肌着には、かぶりタイプと前開きタイプがあります。写真はかぶりです。初めは前開きがおすすめです。
    コンビ肌着と違って、体にフィットするからジタバタしてもはだけないし、重なる部分がないので、セパレートの洋服を着たときにもごわつきませんよ🎵

• 2月6日
pooon

足がバタバタ動いて寝返りする前でおむつとかズレるのがいやだったので
2.3ヵ月くらいの頃から前開きタイプのロンパース着せてました😊
寝返りできるようになれば被せるタイプのロンパースで良いと思います😊
今でもロンパースかなり愛用してます♡

• オラフ

オラフ

前開きのロンパースってどこで売ってますか?(>_<)
    かぶりタイプは見るのですが前開きって見つけられなくて(*_*)

• 2月6日
  • pooon

pooon

赤ちゃん本舗やバースデーで私は買いましたよ😊

• 2月6日
結優

うちは今ちょうど新生児の頃に買った50〜60が少し小さくなり始めたのと、タオル生地の足先までかぶらないカバーオールをもらったのをきっかけに、移行期間として併用してます。

下着はまだ50〜60の下着が着られるのでコンビ肌着一枚か、それが無いときは長肌着一枚のみです。

タオル生地のカバーオール以外は通年素材のものばかりです。新しく買い足したカバーオール(西松屋はプレオール)も通年素材です。