※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
ココロ・悩み

バルトリン腺膿瘍が再発し、抗生物質が効かず痛みがひどい。明日受診し、切開が必要か相談するが、判断は医師に委ねる。

バルトリン腺膿瘍になって歩くのも立つのも座るのも激痛すぎて寝転ぶのもだんだん痛くなって来ました。今回4回目か5回目くらいです。もうぱんっぱんです。
先週の水曜日に行って注射で抜いてもらっても結局すぐ痛くなってしまい、抗生物質が全く効きませんでした。恐らく原因菌が違うのだと思います。
それで明日受診するんですが、切開するってなるのは先生の判断ですか?それともお願いするもんですか?今まで針で刺す治療しかやってないけど結局こうやって再発するなら切開の方がいいかなって思うけど結局先生の判断になってしまいますよね?

コメント

はじめてのママリ

先生の判断だと思いますが、お願いしていいともいます。
つらいですね😭はやくよくなりますように😭

• おちゅきまま

おちゅきまま

本当に先が見えなくて辛いです。ありがとうございます!

• 7月3日