5歳の息子が服を選ぶのが面倒くさい。こんな行動は年頃の子供によくあることかしら?
まもなく5歳の息子
「パジャマ出す?」と聞かれ、「半袖半ズボンね」と伝えました。引き出しの中に、パジャマの列があるので、その中に半袖半ズボン、長袖長ズボン両方あります。自分で選んで買ったりしてるので、どれとどれが上下セットなのかわかってます。ふざけて分からないフリして、違うものを選んで、本当に分からない演技をします。「半袖半ズボン」と改めて伝えてもわざと長袖を選びます。いい加減疲れて、呆れてしまいました。
こういうのってこの年頃あるあるですか?
困らせるとかじゃなくて、面倒くさいです。
- ®️°(妊娠16週目, 生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママんちゃん
うちの3年の娘ですら
まだそおゆう面倒くさい事
言ったり、したりしてきます😑
なのでそのお気持ちすごーく
わかります❗️w
私は娘はもお小3なんで
わざと違う事したら私はあえて、
そおそれ。
ッて感じで流しますw
そおすると
あれ?あっちだったかー
ッて感じでこっちが言って物に
変えてきますww
本当だるいですよね😩😩
ママリ
うわーすごいあります!!
この時でボケたりするんだな…と感じてます笑
2回位は笑顔で対応してますが、3回目位になるとしつこいなと思ってます😂
-
®️°
うちの子、元々しつこい性格なので、構えば構うだけ調子乗るんですよね…対応策考えないとダメですね😅💦
- 7月3日
®️°
あるあるなんですね😂
疲れてたので、もう嫌。となってしまいましたが、もう少し心を広く持ちたいと思います😅💦
多分、それそれと適当に返事すると、うちの子は普通に長袖長ズボン着ちゃうんですよね😭
対応策考えます🥲🙌