陣痛思ってたより痛くなかった!なんて人いますか?笑 周りから聞くのは過激な話ばかりで耐えられない!笑
陣痛思ってたより痛くなかった!なんて人いますか?笑 周りから聞くのは過激な話ばかりで耐えられない!笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳10ヶ月)
コメント

あーママ
思ってたより耐えられて、めちゃくちゃ静かにお産しました😂✌️笑
痛いは痛いけど、騒がないでいけました😂
初産なのに静かにお産して、凄かった!ってみんな褒めてたよ!って夜勤担当の助産師さんに教えてもらいました笑

はじめてのママリ🔰
陣痛は、叫ばず、うぅーって感じで耐えれましたが、流石に、子供の頭が出る時は、痛すぎて、いたいーって叫んでしまいました😂😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😂😂怖いよーーー💦💦
- 7月2日

りん
スピード出産すぎて陣痛の痛みとかあまり感じず産まれました笑
産まれるギリギリまで助産師さんと会話してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!私もそうでありたい🌈😂
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
わたしも叫ぶことなくお産しました😂✨正直つわりのほうがずっと辛かったです。お産は終わりが見えますからね🥲💗呼吸が命だったので、上手にスーハーすることで乗り切れたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
呼吸法大事だと聞きますよね!!やはりそうなんですね😉👏やるしかないな!!
- 7月2日

クマ
励みになるかはわかりませんが…。子宮口が6センチの時の痛みと8.9センチの時の痛みが一緒くらいでそこからグッと痛くなる感じでした笑
なので子宮口5.6センチの時これからもっと痛くなるんだと絶望しないでください☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
やーーーー!具体的に🎯(笑)がんばろ、、、笑
- 7月2日
-
クマ
頑張ってください!笑
旦那様の立ち会いがないならテニスボール必須だと私は思いました!笑自分の拳でぐりぐりしすぎて内出血しました、笑- 7月2日

はじめてのママリ🔰
想像よりイージーでしたよ☺️👌
泣くほどでも叫ぶほどでもなかったです。
むしろ、陣痛ってこんなもんじゃないんだろうな〜で自宅で過ごしすぎて病院着いて30分で生まれました😂
陣痛って24時間とかそれ以上掛かるものだと思ってたから、あれ、、、これが陣痛ってやつだったのかもう終わったのか〜って記憶しかないです笑
なので、2人目の陣痛も特別恐怖に感じてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごすぎませんか?笑 そんなふうでいたい😂😂
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
下の方も仰ってますけど、産後の方が何倍も辛かったです😂
うむがやすしですよー!- 7月2日

くま
私は全然平気でした!😆
産んだ直後もバルーンを断りスタスタ歩いてトイレに行きました。いてててー位です🤣
-
はじめてのママリ🔰
全然平気!!そういう方もいるんですね😂😂ほんとに人それぞれってところも怖い、、、自分はどうなのか😱笑
- 7月2日
-
退会ユーザー
横からごめんなさい🙏
すごすぎてめっちゃ笑いましたーーー🤣🤣- 7月2日

はじめてのママリ🔰
初産で5時間弱で産みました😌
特に叫んだりとかも無く、助産師さんに「あと何回くらいですか?」って聞いたら「あと2回かな」って言われて(あっなんだもう終わるのか!やった!)って内心思ってました😅
陣痛の合間に、お腹の子に(安心して降りといで…!大丈夫だから頑張れ…!)って声かけられるくらいには余裕でしたね😌
産んだ後の会陰縫合の方がずーっと嫌でした😭陣痛や出産自体の感じはもう忘れちゃったけど、あの糸が通っていく感触は忘れないです…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!その余裕分けてくださいー😭
初マタなのですが、もう情報に一喜一憂してダメダメです、、、笑
会陰切開も怖いなぁ、、、もう怖い怖いって自分嫌になりますww- 7月2日

みかん
痛いのはもちろん痛かったですが、想像よりは大丈夫でした☺️
つわりが辛すぎたので、頑張れたのかも😆
産んだ後も、助産師さんから経産婦さんみたいだったね。と言われました😆

唐揚げ
8cmくらいまでは全然耐えられましたよ(^ ^)
2人ともスピード出産でしたが、1人目が早過ぎて、2人目もめちゃくちゃ早く産まれるって言われてたので、思ったより早く産まれなくて、流れがわかっている分冷静で全然全開にならないじゃん!!みたいな感じで、ラスト2cmと、頭と肩が出る時が痛かったです。
でもそんなことより、会陰切開したところを縫うのがめちゃくちゃ痛くて、麻酔いれてくれてたんですけど、ずーーっと痛い痛い文句言ってました😂笑
記憶としては覚えてますけど、実際の痛みはもう4年も5年も経って忘れてしまったくらいなので、全然耐えられる痛みですよ、大丈夫!!頑張ってください!

たま
3人目が超安産で陣痛きてから5時間でスルッと産まれてくれたのであまり痛くなかったです!小さめに産まれたのもあるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
すごい、、、!!私もその後に続きたい、、、!!(笑)