※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠19週目で、ウエストがゴムのスカートを買おうと考えています。ユニクロ、GU、GRLで購入したいのですが、ワンサイズ上げた方が良いでしょうか?

妊娠19週目です。
妊娠前はウエストがゴムのスカートを持っていなかったので、購入を考えています。
ユニクロ、GU、GRLでの購入したいなと思っているのですがサイズはいつもよりワンサイズ上げた方が良いですか?

コメント

けー

それよりワンピースがいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ワンピースいいですよね!妊婦健診の時スカートの方が良いかなと思ってスカートの購入を検討しています!
    妊婦健診の時もワンピースですか?

• 7月2日
  • けー

けー

ワンピースでした!
    スカートだと大きめの買うと妊婦終わったら履けないけどワンピースなら長め買えば着られるので…
    あととにかく軽い生地探しましたよ笑

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ワンピースの下にレギンス履かれてたんですか?
    スカートだと産後履けないですもんね…
    軽い生地確かに重要そうです!

• 7月2日
  • けー

けー

そうです!レギンスだけマタニティ用で、ワンピースは普通のです!
    買ったときは大きめで着れなかったやつが妊娠後期に大活躍でした笑

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます🥰ワンピース+レギンス検討してみます!

• 7月2日
‪🫶🏻

妊娠中長く履きたいならワンサイズあげてもいいと思います😌

• ママリ

ママリ

やっぱりワンサイズぐらいはあげた方がいいですよね!ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私は締め付けが嫌で2サイズ上げてました😊

• ママリ

ママリ

2サイズ上げられたんですね😳参考にします!ありがとうございます☺️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

普段MサイズですがGUでLサイズのスカートを買いました!ウエストがゴムなら、絞れば痩せてからも履けるんじゃないかな?と思って😊

• ママリ

ママリ

確かにその手もありますね!
    ありがとうございます☺️

• 7月3日