コロナ完治後、保育園に預けるか悩んでいます。全員完治していない状態で病院や保育園に行くのは適切でしょうか?
コロナで全滅したご家庭に質問です!
全員が完璧に完治してから保育園に預けましたか?
無症状だった1番下の子が今急に40.0度です。熱を出すことは子供達良くあることです。
私達夫婦と1番上、真ん中の子は治っています。さっきまで家族みんな元気だったのですが急にです、、🥲
私的には明日は上2人は保育園に預けて1番下の子を病院に連れて行きたいのですが前の週1週間まるまるコロナで休んでたのに先生からしたらいい思いはしないですよね😅
皆さんなら全員が綺麗に完治するまで待ちますか?
前の日曜日にコロナ陽性でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
下の子発症日を0日と数えて5日は経ってるようですね!
解熱後24時間は経っていますか?
保育園が発熱しているきょうだいが居ても預かってくれる所であれば、
最低限下の子のコロナの検査をして陰性だと判明してから「コロナではありませんでした」と伝えられる状態での登園が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
1番下が産まれる前に2回感染してますが皆が治ってから行きました☺️私が仕事してないのでまとめて自宅で見る方が楽だったのもありますが💧
miipon
全く同じ状況で困っています😭
上の子が先週の日曜日に発熱しコロナ陽性。旦那が木曜に陽性。
私と下の子は無症状で上の子も療養期間明けで明日からは保育園に仕事に通常生活だ〜!と思っていたら今寒気で目が覚めて私が陽性。先週丸々1週間休んだのにまた今週も休まなければいけない事実に申し訳なさと気まずさから泣きそうです😭😭😭
もしこれから下の子がまた時差で発症したら...と考えると絶望的です😭体調の悪さよりも仕事が気がかりで...💦
また、上の子は退屈して明日からの保育園を楽しみにしていたのに..本来は治った上の子も無症状の下の子も登園はできるけど、この状況じゃさすがにまだ預けにくいですよね😭
あ〜。どうせなるならみんなまとめてかかってしまえばよかったのに💦
-
はじめてのママリ🔰
今日やっぱり3人病院に連れて行くのは鬼畜(月曜なのでめちゃくちゃ混んでます😭)だったので上2人は保育園に連れて行き、1番下を病院に連れて行くと時差のコロナでした😭😭
先生に説明すると上2人は保育園に連れてきてもいいよ!との事でした!
なので保育園に相談すると子供達保育園で預かってくれるかもしれないですよ🫶
仕事申し訳ないですよね😭自分は無職なので良かったのですが仕事していたとすると2週間は休むことになるので考えただけで恐ろしいです😭😭
お大事になさって下さい!- 7月4日
コメント