※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
その他の疑問

産後の入院中、ベビちゃんが夜泣きで寝れず悩んでいます。自分の睡眠と子どものことを考え、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?参考にさせてください。

産後の入院中です!!
母子同室初日は、夜中全く寝れませんでした💦ベビちゃんまだ昼夜逆転中みたいです。
2日目は、眠過ぎて、、、途中でお預かりしてもらいました。
その時思ったことなんですけど、、、
そりゃそうなんですけど、預けられたベビちゃんたちが大合唱で泣いてました😅
みんな夜元気なんだなーと思う一方で、この中に入ったら、
寝れないだろうなー。うちの子も大合唱の一員になるのかな、、、なんか、自分が寝たいだけで、子どもの睡眠奪って泣かせていいのかな、、、って気分になっちゃいました。
そう思うなら、預けなきゃいい!ってことなのかもですが、
さすがに、毎日0睡眠はもたないし、、、
退院したら自分でやらなきゃだから、今くらい寝たいって言うのも本音です。

さて今夜はどうするか、、、

皆さんは、産後の入院中の夜中どうされましたか??
参考にさせて下さい♡

コメント

maru

1人目は頑張りましたが、2人目は入院中ぐらいゆっくりしたいという気持ちが大きく、すぐ預けてました😂
よく寝る子でほぼ泣かずでしたが、夜泣きだしたらお願いします〜😣!って感じでした!

• メル

メル

よく寝る子なの羨ましいです♡
    うちは、昼間はよく寝るんですけどねー💦くらいのがダメなのか、昼夜逆転してるからなのか、夜中はコットで寝てくれません😅膝の上か抱っこなら寝ますが、私が寝れない🤣

そうですよねー💦帰ったら2人分の育児!
    やっぱり、無理だ〜💦と思ったら少しでも預けて寝るようにします😓

• 7月2日
ままり

うちの子は授乳後3時間寝るタイプだったので、それに合わせて私もすかさず寝て、同室で頑張りました。
赤ちゃんって眠たければ寝るみたいなんで、大合唱だとしてもそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
入院中くらいしか預かってもらえませんから、自分の睡眠時間は確保した方がいいと思います!
退院後完母になってからはなかなかに大変だったので…😂

• メル

メル

3時間寝てくれたら、神様ですね!
    昼はどこでも寝てくれるんですが、夜は抱っこか膝なら寝るけどコットに置くと嫌がるんですよね💦布団が冷たいのかと温めたりしましたがダメで💦
    膝に乗っけて寝させたりしてましたが、私が座ったままだと寝れなくて笑

昼間に一緒に寝れたら体力回復するんでしょうけど、眠いのに昼は寝れないんですよね(((;╥﹏╥;)))
    うまくいきません💦

そうですね!
    今しか頼れないですもんね!
    回答ありがとうございます

• 7月2日
ななな

2人目で初めて同室の病院でした!
1~2日目はなーんにも考えずにお願いしてました🥺笑
助産師さんも「預かるね~!今日は寝な~!」って感じだったので!
入院中しか預けられないですし、今のうちにたくさん寝てください♡
向こう数ヶ月、ゆっくり寝られる事ってそう無いので😂
赤ちゃんの順応力めちゃくちゃ高いので、うるさい環境でも寝たかったら寝ます✨
というか、子宮内って母の心臓の音とか腸の音とかでめちゃくちゃうるさいらしくて、そんな中で育ってきてるので最初のうちは外界のうるささはそんなに気にならないらしいです!!大丈夫ですよ!!

• メル

メル

回答ありがとうございます😊
    体内ってうるさいんですね!!
    確かに、退院しても上の子いるから1人だけの時みたいに静かになんて出来ませんし、気にしすぎも良くないかもですね♪

• 7月2日
こっとん

同室では体がもたない自信しかなかったので夜間別室の病院にしましたが、してなくても毎日預けてたと思います😅
入院中くらい甘えましょう🥹

• メル

メル

ほんと、もたないです😅
    今しか甘えられないですもんね!!
    やっぱり預かってもらおうと思います♪ありがとうございます

• 7月2日