近隣からの騒音クレームについて、お詫びのお菓子を持って回るべきか悩んでいます。他の方へのクレームも含まれている可能性があります。同じ経験の方、どのように対処していますか?
近隣(きっと真下の1階の人)から、大家を通してクレームがあったと不動産から電話がありました。
騒音のクレームです。
どこの階からとは言ってくれなかったのですが、予想では真下の1階の方からで以前も住み始めて2日くらいで静かにしてくれと言われました。
生活リズムも下の階とはほぼ同じです。
6歳と2歳の兄弟で確かに夜19時〜20時台は足音がうるさいと思います。それに対する私の怒る声も💦
毎日子供には注意してますがおとなしくしてくれなくて泣
来週末にでも同じ棟の方たちにお詫びのお菓子のようなものピンポンして持って回った方が良いでしょうか。(もしかしたら他の方からのクレームも含まれてるかもしれないので)
会ったりするときはこんにちは。と挨拶はしますが、特別うるさくてすみません。と謝ったりしていません。それもいけないのかな、、と感じてます
何回かクレーム入ったことある方、どのように対処してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
20時なんて許容範囲やないですか?
わたしならわざわざお菓子持ってお詫びはしないです。
偶然会って話すことがあればいつも騒がしくてすみませんくらいなら言うかもです!
あいう
19時から20時だったら…
未就学児は寝かしつけの時間だから…うるさく感じるのかも知れないです…
うちも、保育園のママさんたちもその時間は子どもを寝かせるためにテレビとか消してる…って言ってるから、余計に響くのかもです。
うちの6歳は多少の音でも大丈夫ですが、下の子は19時すぎに布団にいれても上の階の足音とかすると、動こうとします…
-
あいう
もう一度クレームが続くようなら、菓子折り持っていきます…
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐下の階の4歳くらいの女の子も寝る時間がそのくらいなのかもです😳
お風呂上がりとかの時間に被るので響いてるのかもですね💧- 7月2日
はじめてのママリ🔰
許容範囲ですかね😭
真下の家族も保育園児の女の子がいて、お互い様ですと引越の挨拶時言って下さってたんですが💦
なるほど。いつも挨拶だけで済ませてたので、頑張って言ってみようと思います。