※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めたけど、排卵のタイミングが分からない。アプリでは排卵5日前と出ている。大丈夫でしょうか?

排卵検査薬を今週期から使ってみようと購入してみました!

この感じだとそろそろ排卵という認識で大丈夫ですか?
初めてなので判断が分かりずらいです😭

アプリだと排卵5日前です!

コメント

排卵が近いともっと赤くなります👌
まだもう少し先だと思います!
このまま続けてみてください🌼
もっと濃くなるので言ってる意味分かると思います😊👌

でも排卵予定の5日前でしたらタイミング取り始めてもいいと思います🌼ご主人とご相談して😊
その線はまだ陰性なので、濃くなって陽性が確認出来たらそのまままた続けて陰性の反応に変わった時が排卵したよって事になります🌼

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    尿量確認位濃くなりますか?
    昨日一応タイミングを取りました!

陽性→陰性で排卵の印なのですね!勉強になります🙇‍♀️

• 7月2日

退会ユーザー

その尿くらいの前の濃さだと強陽性でもう排卵明日にでもするよ〜って合図です👌

私トイレが近い方で濃度少ないので強陽性なる事はないですけど、基準の線と同じ濃さの線は出るのでそれが陽性になるのでその陽性が何日間続いて、その後強陽性が何日あるかな?
    って確認してみてください🌼

必ず毎月一緒とは限らないですが、大体の体質は人それぞれあると思うので😊👌

• 7月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しばらく様子見ですね!
    詳しくありがとうございます🩷

• 7月2日
ちぃまさ

強陽性が出る時は尿掛けてから割とすぐに線が出てきてすぐに濃くなります。
5分経って陽性ならもうすぐ排卵かな?って感じですね!
排卵予定日の3、4日前からは1日2回くらい検査薬した方が確実です!
私もドゥーテスト使ってますが高いのでラッキーテストと併用して使ってます。