※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

幼稚園のクラスのグループラインがある方…ぶっちゃけ稼働してますか?!

幼稚園のクラスのグループラインがある方…ぶっちゃけ稼働してますか?!

コメント

スポンジ

稼働してるクラスとしてないクラスの差が激しいですね。
うちのクラスは全く稼働してなくてほんとのお知らせだけです😅

• エリオス

エリオス

そうなんですね、ありがとうございます!
    クラス全員入ってるのでなにかあるのかと思ってたのですが、ほんと連絡先の交換だけって感じです笑

• 7月2日
☆peony☆

今は動きないです。ラインの名前がどのママなのかわからない方が多いのでノートに子供の名前を記載してもらってます。
衣装の時ぐらいしかグループラインは使わなかった気がします。

役員しかライン送らないので他の方は読むだけです。

• エリオス

エリオス

うちのところも役員さんしか送ってなくて、内輪感がすごいです。みんな既読だけです笑

• 7月2日
花空

イベント時のみ写真シェアとか、お友達の体操服を間違って持って帰ってきちゃいました〜すみません!みたいなLINEしか基本やりとりないですね😅

• エリオス

エリオス

写真シェアはなるほどです!
    誰もしてないですが😅持ち帰りのものの間違いは親同士で報告なんですね!

• 7月2日
3kidsママ

お知らせのみ送られてきます!

役員さんから「了解しましたとか返信はしないでください、質問事項は個人へ」って言われてるので既読のみです😃