※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中にシャンプー中に眠ってしまい、ご飯も食べていない状況。低血糖心配だが、起こすべきか悩んでいる。

お昼寝しなくて
早く寝かそうと思い、今お風呂入れたら
シャンプー中に寝てしまった😇

一瞬起きてお水少しのんでまた寝てしまった😭

ご飯まだ食べてないのに😭

低血糖心配やから起きて食べてほしいのに🥺

寝て欲しいけど、起こした方がいいですかね❓

コメント

キャロ

今だったら少し寝かせてから起こして食べさせてもいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

また寝てくれますかね?🥺

• 7月2日
  • キャロ

キャロ

起こす時は機嫌悪いかもですが、今起きておけばそんな遅くならずに夜も寝るかな…と🥹

• 7月2日
ハハ

時間が少し早すぎますよねー💦
夜起きないことを祈って寝かせるけど、21時とかまでに起きちゃったら諦めてご飯食べさせるかなー💦💦
起きないでずっと寝てくれてたら私も寝て、多分そしたらまた寝るから朝まで寝てもらいますかねー💦

• ママリ

ママリ

18時とかなら寝かせるんですけど、早いからどうなのかなと思って😭
    低血糖だけが心配で💦

• 7月2日
  • ハハ

ハハ

うちもご飯ろくに食べずに寝てしまったことがあって次の日ずーーっと寝てたことありました!おそらく低血糖症だったかな?と思います💦
    歯磨きとかできないのも気になるけど、ふと起きた時にジュースとか飲ませちゃうのとかどうですか?抵抗ありますが、今日だけは!って感じで💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

低血糖なられたんですね😭💦
    ジュースなかったので起こしてご飯食べさせました💦😌

ジュース買わないようにしてるんですが、このような場合あった方がいいですね🤣

• 7月2日
ママリ

15時にお菓子だけなら低血糖心配ですね💦
もう少ししたら起こしてご飯食べさせて遅くなってもいいのでまた寝せます😌🙌
娘もお昼寝なしで18時とかに寝落ちしますが、遅くなっても必ず起こしてご飯食べさせます!
低血糖本当に怖いので💦

• ママリ

ママリ

低血糖怖かったんで起こしてご飯食べさせました😭💦

• 7月2日