※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
妊娠・出産

お腹が減って気持ち悪い時の乗り越え方を教えてください。

食べづわりの方!!!
空腹時何食べてもお腹減って気持ち悪いです(||´Д`)o
お腹減っっている時の乗り越え方教えてください!!
息子の時炭酸水で、乗り越えていたのですが、今回は炭酸でもお腹は膨れてもお腹が減っています(›´ω`‹ )いつでもお腹減っていて気持ち悪くて辛いです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

りんご、プチトマト、ラムネ、蒟蒻ゼリー食べてました😭

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます🥹蒟蒻ゼリー最強ですよね🥺私もプチトマトと蒟蒻ゼリー欠かせません!ラムネいいですね!明日ラムネ買って職場持って行こうと思います!
    ママリさんはいつ頃まで食べづわり続きましたか?😣

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピークは9週頃でしたが、安定期入る前までつわりありました😭今凄く辛い時期ですよね😭早くつわり終わりますように🙏‼︎

• 7月2日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

ピークは9週辺りだったのですね😣安定期までは続くだろうなぁと思っているんですが、早く楽になりたいです😭優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 7月2日
ねこのしっぽ

一口で食べれる、お煎餅、スープ、くだものなど、食べてます😭
私もお腹空くと気持ち悪いです💦😱

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます🥹
    職場ではおせんべい🍘めっちゃ食べます🥺
    スープいいですね!!お腹空いた時にさっと飲めて良さそうです😚
    お腹減ると気持ち悪いですよね😭😭😭私夜中に減るのが1番困っていて。。。食べるべきなのか寝るべきかいつも葛藤しています😭寝てしまうんですが💦

• 7月2日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

私も良くあります💦😱
    夜中お腹空きますよね💦

そいう時みかん🍊とか、食べれるなら、
    一口食べちゃってます💦

我慢する時もありますけど、耐えられないですよね😭

• 7月2日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

ねこのしっぽさんもですか😭💦フルーツなら食べても罪悪感ないですよね💦今日から我慢せずに家にあるフルーツ食べちゃいます🥺我慢してるんですけど、正直耐えられないです😭早くつわり終わってほしいですよね😵

• 7月2日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

お腹のちゃんが食べたい‼️ってきっと言ってるんですよ!
    私もほぼ毎日フルーツ🍎です💦

なかなか米だけが食べれないのが、つらいです💦
    酢飯とか、味がついてれば食べれるのですが💦😱

• 7月2日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

返事遅くなりました💦
    そうですよね!食べたいって思ってくれてるんですよね🥺日曜日から夜中もトマトやキウイ食べてます🤩やっぱり食べた方が気持ち悪さは減りました😋我慢せずにたべます!
    お米きついですよね💦私はキムチか梅干しがあればなんとか食べられます😣酢飯良さげですね!さっぱりしてそれだけで行けそうです😚

• 7月4日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

トマトとキウイ🥝🍅めっちゃ食べてます😆💦

お米はきついので、
    梅干しとか、ふりかけかけて、誤魔化して食べてます😆

酢飯にツナマヨかけたりして食べてます☺️✨

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

スイカ、パイナップル、メロン今の時期この果物たちに救われてます!!
あとはクーリッシュのアイス食べやすいです🍨
あとは最近コーンスープとかも飲んでます!
ただもう何食べてもすーぐお腹空きます😭
ミンティアにたどり着いたのですがスースーして舐めてる時だけ気持ち悪いの忘れれます!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

やはりフルーツは救われますよね🥹パイナップル最高です😚スイカにメロンも美味しそうで🍈🍉いつもどれ買おうか迷います笑
    実はアイスダメなんです🥲何故か息子を妊娠中もそうだったんですが、乳製品が受け付けなくて戻してしまうんです🥲この時期めっちゃ食べたいのに悲しいです😭

ミンティアいつも買おうか迷っていたんです💦小さいから食べ過ぎてすぐ無くなるかな?と思って買わなかったんですが、スースー感が効くんですね🥺仕事中に食べるのに早速買ってきます!

• 7月2日

冷麺、素麺、ポテト1kg買って食べちゃってます😵
私も後期つわりの食べつわりっぽくて、食べないと気持ち悪いしかといって食べすぎると胃が苦しいしで😂😂
あとは春雨スープのかきたまにめっちゃハマってます😁!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

冷麺、素麺にはかなり助けられています🥹ポテトも塩っけが美味しくて1キロ食べられますよね😋後期だと食べすぎると辛いですよね💦でも食べづわりだと食べないと気持ち悪いと思いますし辛いですよね😭

春雨スープ私もハマりました😋喉越しいいですし、カロリー低いですし食べ過ぎてもいいかなと思って😆

• 7月2日