コメント
はじめてのママリ🔰
業者によると思いますが、安いと思います。
地域は違いますが最近引っ越して、3人家族で市内(車で5分程度)の引越で88000円でした😀ちなみにアートでした。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。大阪の同じ市内で運搬代だけ(家電取付や梱包代を引いた金額で5万円弱でした。)
結局は荷物の量(トラックのサイズどれを使うか)で金額計算されるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
普通ですか😅
ありがとうございます!- 7月2日
ままり
安いと思います。
自分達でトラック借りて、エアコンや洗濯機のつけ外し+人件費だけでそれぐらい行きそうです。
私一人の引っ越しのときにそれぐらいしました。
-
はじめてのママリ🔰
1人でこの値段はちょっと高いですね💦
まるまる
大手だとそんなもんだと思います!
同じ市内でしたが(車で20分くらいの距離)よく使う小さい引越し業者さんで3.5万円でした〜旦那はこの引越し業者さんを自分の職場の人に教えててよく有り難がられてます😂
-
はじめてのママリ🔰
こんなもんですか😅
やっぱり小さい業者だと安いんですね!安いのいいなと思いつつ小さい引越し業者は利用したことがなく不安で…😂
はじめてのママリ🔰
荷物の大きさ、引っ越し時期、引っ越し時間帯、近隣道路、物の設置などの条件にもよるかもしれませんが、
うちは今日4人家族で大阪市内(歩いて5分)の距離へ引っ越しで見積もり2社来てもらい、
1社目(小さい会社)12万(洗濯機設置込み)
2社目(大手)5万5千円(洗濯機込み)
でしたので比較的安いと思います!
以前2人暮らしだった時(その時も5分程度の場所への距離)は1社目と同じ会社で3万円(洗濯機込み)でした。
ちなみに我が家は段ボール50箱、テレビ65インチ、冷蔵庫500L、テレビ台、本棚、扇風機、オーブン、ベットシングル×2、ドラム式洗濯機、乾燥機、食器棚大×2、ローテーブル、ペット2匹、衣装ケース4段式4つ、スキー板、ギター、スーツケース×2、ベビーカー3台、チャイルドシート2台
こんな感じの量です!
値切るなら前回違う会社で同じ家具で○万円で出来たのでこれくらいなら即決できます。
みたいな事を言うと値引き交渉しやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
車で5分程度の距離なのに結構したんですね💦回答ありがとうございます!