子育て・グッズ 5歳の息子が怒られることを楽しんでいるようで、怒らない方が悪さが増えて困っています。どうしたらいいでしょうか? 5歳の息子なんですが 怒られることがご褒美になっている?ぽく (保育園より教えて頂きました) 怒らずあえて何も言わないようにすると いいよとアドバイスをして頂き やっていたのですが時間と日が経つにつれ どんどんどんどん悪さをし、ご飯中に遊び始める等 今までしなかった悪さもするようになりました💦 どうしたらいいのでしょうか?😥 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 保育園 5歳 遊び 息子 ご飯 ゆり(2歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 普段はどんな感じで怒っていますか? 7月2日 ゆり 注意から始まり、何回言っても聞かないと『いい加減にしなさい!!○○だからダメって言ってるでしょ!!!止めなさい‼️』みたいな感じですかね🤔 それでも聞かないと説教に入ります💦 7月2日 退会ユーザー 全然普通なので大丈夫だと思います。怒るとご褒美になってしまうお子さんはやっぱりいますがひどくなっているなら少し弱めに叱ってみるのはどうかなと思います。叱ったあとは仲直りしようねと言って手を繋いだりたくさん遊んであげるようにしていました 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
注意から始まり、何回言っても聞かないと『いい加減にしなさい!!○○だからダメって言ってるでしょ!!!止めなさい‼️』みたいな感じですかね🤔
それでも聞かないと説教に入ります💦
退会ユーザー
全然普通なので大丈夫だと思います。怒るとご褒美になってしまうお子さんはやっぱりいますがひどくなっているなら少し弱めに叱ってみるのはどうかなと思います。叱ったあとは仲直りしようねと言って手を繋いだりたくさん遊んであげるようにしていました