母が遠くの救急車の音が聞こえないことについて心配しています。娘は聞こえるのに、母は聞こえないようで、60歳になる母にとっては普通のことなのでしょうか?
遠くの救急車の音が聞こえないのって心配なことでしょうか…
母のことです。
娘が最近救急車などの音に反応するのですが、今日も実家にいた時に遠くで鳴ってるのが聞こえました。
「あ!救急車だ!」と娘が言って、私も本当だねぇ、と話していたのですが、、
え?鳴ってる?と、母には聞こえなかったみたいです。
来年60歳になる母です。
ちゃんと鳴ってるのははっきりと聞こえました…
私もショックだったのですが、これくらいの年齢だとよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
家の前通ったとかではなく、遠くで鳴ってたんですよね??
それなら別によくあることなのかなあと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
年齢増えてくると、音の高さ(周波音)によっては聞こえなくなってくるのでおかしくないと思います!
同じ大きさの音でも条件異なれば聞こえたりします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそういうことなんでしょうか。あまり心配しすぎないようにします。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
もし気になるようでしたら、YouTubeとかでどこまで音が聞こえるかチェックする音源とかあると思うので、試しに流してみてどこから反応するかテストしてみても良いかもですね😂
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっとこちらもドキドキしてしまうので…また気になることがあったら利用させてもらいます!
ありがとうございます。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
遠くで鳴ってました!周りが聞こえてるのが聞こえないって、私だったら不安になるのでは…と少し心配してしまいました。