※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3歳の息子が食事を嫌がり、摂取カロリーに不安を感じています。他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ3歳になる息子が全然ご飯を食べない&偏食で
ご飯の事で悩み過ぎて頭おかしくなりそうです、、(笑)
調べてみたら3〜5才男の子の1日の摂取カロリーは
1300カロリーくらいだそう、、
え?全然そんなに食べてないけど?大丈夫そ?(笑)
皆さんのお子さんそんなに食べてます??🥺

コメント

オムライス

息子は全然食べないです😂
お米は好きなので納豆、ふりかけ、鮭フレークなどをかけて食べてます‼︎
おかずは全然食べてくれないです😓

• ♡

お米、納豆、ふりかけ、鮭フレークで食事なりたってます!!(笑)
    うちの子はパン←パンにも拘りがあるようで😂が好きで米は全然食べてくれません😢
    あと唐揚げ、ナゲット、ポテトなども割と好きですが気分です😮‍💨

• 7月2日
  • オムライス

オムライス

同じですね!
    パンの方が食べやすいのかもしれないですね🥺
    息子も同じです笑
    ハンバーグとかは食べるのですが、生姜焼きなど炒めたお肉は食べないです🤣

• 7月2日
  • ♡

ハンバーグ食べてくれるなんて🥺🫶
    同じ肉でも何を境に食べ分けしてるのか知りたいですね🤣ww

• 7月2日
  • オムライス

オムライス

ほんとですね😂
    お互い頑張りましょう!!

• 7月2日
ハワイ

うちは今5歳ですが、3歳の頃本当に偏食で野菜も嫌いだしほんと食べれるもの少なかったのですが、
無理せず食べれるものだけで頼って毎日同じで過ごしてました😅
悩みすぎずいつかは食べてくれるだろうと思って諦めたら気持ち楽になりましたー!
幼稚園に入っても少しずつ食べれるもの増えてますがいまだに偏食では有りますがキャベツとかとうもろこしやハンバーグやお肉やお魚など食べれるようになりました😅

周りにも偏食でお菓子しか食べないことか聞いてました😂
悩みすぎるとイライラストレスにママがなるので
ゆるくでいいと思います😌
私もそう自分に言い聞かせてます笑

• ♡

もう本当にストレスです!!😇
    来年から幼稚園なのですが、周りの子より食べなかったらどうしようと内心焦って一時期落ち着いていた食への悩みが再発しました😮‍💨
    食べないものはどう工夫しても食べないし食べれる物だけ食べてもらおうと思ってしばらく過ごしていたのですが、本当なこれで良かったのかと、、😇
    早く幼稚園で周りの子を見て食べる事への興味を知ってほしいです😮‍💨

• 7月2日
  • ハワイ

ハワイ

わかります!
    うちも今年長で手作り弁当ですが、いまだに好きなものばかり入れてますよ笑
    周りの人も毎日同じだと言ってましたが、ミニトマトとかきんぴらとか食べてもらいたいです🥲

野菜なんてほんと微々たる😱
    来年小学校から給食で野菜メインになるから不安でたまりません、、
    箸の持ち方も夜もまだオムツだし課題が多くてほんと不安です、、。

幼稚園前も不安でしたが、
    周りの子が褒めたり褒められてたり美味しいものをみたりするようになって多少は変わったかな?と思いますが悩み尽きないですよね、、

そうそう、工夫してもうちも食べません😅
    保健師さんに相談しても細かくして入れてーとか工夫を言ってくれるけどことごとく無理でした笑

• 7月3日
ちなつ

うちも元々離乳食も食べない、1歳後半少し食べるようになったかな?からの今は偏食も始まり納豆ご飯、あんぱんばっかです🫠
うちの場合は生後10ヶ月から保育園行ってますが、周りでお友達が食べてようがお腹空いてようが食べたくないものは絶対食べたくないお手上げのやつです🤷‍♀️(食わず嫌い含む)

• ♡

納豆ご飯食べてくれるの羨ましいです🥺🫶
    うちも食わず嫌いなのでお腹空いてても見たらいらないとなるので、1回食べてみ?ってなります(笑)

• 7月2日