※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

31w5dの初マタです。ベビー布団は必要でしょうか?既存の布団を使う予定ですが、その上にベビー布団を引いた方がいいでしょうか?教えてください。

夜遅くにすみません!
31w5dの初マタです♡
あかちゃん用品で質問です…ベビー布団って必要ですか?
今まで私が使ってた布団を使う予定なんですけどその上にベビー布団を引いた方がいいですかね?
教えて下さいг〇゛

コメント

ママリ★

私はベビー布団用意したのですが、使いませんでした。一緒のお布団で寝てます!(✿╹◡╹)ノ

• はーちゃん

はーちゃん

そーなりますよね!
    回答ありがとうございますг〇゛

• 2月6日
ちたひょん

うちでは、ほんとに最初だけ、ベビーベッドに寝かせている間に少し使った位です(^^;

布団に寝かせてあげるなら、必要は無いのでは?
ようは、
窒息を防ぐために固めの布団に寝かせましょう→大人と一緒のベッドではなく普通の敷布団ならそれで全然ok
赤ちゃんにとって大人の掛布団は重いので赤ちゃん布団を使いましょう→季節によるが、暖かい時期のお生まれなら厚手のブランケット等で充分(^^)

• はーちゃん

はーちゃん

詳しく回答ありがとうございますг〇゛

• 2月6日
れりな

セットで買いました。
上の子はベビーベッドでかなり寝たので一式使いましたが下の子は添い寝じゃないと寝なかったのでほぼ使わず。
掛け布団だけは下の時も使ってて軽いしあってよかったかなと思います!

• はーちゃん

はーちゃん

おはようございますг〇゛
    掛布団だけでも買っといた方がいいですね!

• 2月6日
😃

お下がりを貰いました☺
寝返りをうつようになってから布団から転がって布団の意味がなかったので、どっちでも良いような気がします😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!

• 2月6日