※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

玄関の段から転んでおでこにこぶができた。受診したが、他に怪我がないか心配。1時間泣いた後、元気になったが、先生にちゃんと見てもらえなかった不安。最近、スーパーで転んで顔にあざができ、母親として自信を失っている。

玄関に20cmくらいの段があるんですが、
そこから三輪車でおでこから落ちてたんこぶができました。

急いで受診して様子見ということになったんですが
大丈夫でしょうか…
心配で心配で…。
転んだ瞬間を見ていなくてほかになにか怪我したところがないかも不安です。
1時間くらい泣き続けて今はもう元気にYouTube見てます。
泣きすぎてそんなにちゃんと先生に様子見せれてないのが不安です。

つい先日もスーパーで転んでしまい顔にあざができています。
怪我をさせてばかりでもう母親としてどうなの?と責められても仕方ないし情けないってもう動揺して落ち込んでいます。

コメント

ママリ

焦りますよねー💦
そんなに自分責めないでください🥺

息子もすぐ怪我しますよー😂
ダンゴムシ持ったまま転けて、大好きなダンゴムシを手放さないのでグーのまま手をついたり😇
ちょっと深めの傷で痛そうなのに、本人はケロッとしてます。

水こぼして滑って後ろにドーンと倒れたこともありますが、痛いというよりはびっくりって感じでした😅

吐いたり、いつもと違う様子がないか見ててあげてくださいね☺️

• なつみ

なつみ

ありがとうございます。
    本当に子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

よく様子見ます!
    本当に何も問題なく治ればいいのですが……😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

少しでも心配だったら、小児科連れて行ってくださいね!
    先生から大丈夫って言われれば安心できますし🥺

• 7月2日